二十年后的故乡作文
光阴似箭,转眼间20年过去了,现在的我已经是一名科学家了,今天我决定回故乡看看。
我乘坐飞船2—6来到家乡。啊!眼前的景色让人难以置信:红的花,绿的草,高楼大厦……我走到农家,嘿!农民的老房子不见了,现在都住进了舒服的别墅。田地里怎么没有人呢 ?我走啊走,只见一种能行走能跑的机器人在田地里干活,现在 的农民不用面朝黄土背朝天了,只要在家里操作电脑,除此之外,什么也不用管了。
游完农田,觉得肚子空空如也,我就到不远处的休闲场区去就餐。只见休闲场墙壁上几个花形按钮闪闪发光,上面写着:欢乐饭店、电影院……我按下了“欢乐饭店”,这时饭店就像电梯一样往下落,我走进去,找了个座位坐了下来,只听见耳边响起:“亲爱的客人,请问您需要什么?”这时面前呈现了一个大屏幕菜单,上面显示着各种美食和饮料。我温和地说:“我想吃海鲜外加一杯热牛奶。”说完从饭店的储物间里推送出了各式各样的海鲜和一杯热牛奶。我津津有味地吃了起来。吃过饭后,我乘着饭店里的游客飞行器到了游乐场、动物园、海底世界……
20年后的家乡变化真大啊!