时间过的可真快,一眨眼20年过去了,我也从调皮捣蛋的小女孩儿变成了一个青年。身在外地的我不禁思念起了我的父母和我的家乡,于是我踏上了回家的路途。
我刚走进村子里,就发现了很多令我吃惊的画面:村子里绿草茵茵,空气清新,一缕缕如丝般的清风迎面吹来,舒服极了。柳树的枝叶随风飘着,好像小女孩扎的辫子一样。天上的云在晴空上飘飘悠悠,好像在撒着花儿互相追逐,可爱极了。
在一条清澈见底的河里,河水“哗哗”地流着,河面上泛着粼粼的波纹。我把手按到水里,水是那么凉,我随手抓了一颗石子扔去,芦苇中的鸟竟飞了起来。一只、两只……我的眼睛真是应接不暇。
转过头来,我发现了一个国小时的老同学。我跑过去,我们两人相互拥抱,我问他:“我们的家乡怎么会变得那么漂亮?”他自豪地说:“我们村已经成了一个度假村,前来游览的人特别多,还有许多外国人呢!”
20年,我的家乡变化可真大,这变化让我吃惊,让我意想不到。我相信,有勤劳的家乡人在,我的家乡一定会建设得更加美好!