逛书店作文
节假日期间,不喜欢去人山人海的风景区,也不喜欢窝在家里整天看电视,我觉得去逛书店是再好不过的选择。
走进学校旁边的书店,一柜一柜的书,琳琅满目的商品,不知不觉来到儿童区。首先我火速冲到侦探书区,拿起了一本精彩的故事书,坐了下来,开始随着福尔摩斯拿起放大镜,循着线索,历经千辛万苦,不畏艰难和危险,终于找到凶手破案。我高兴得又叫又跳,在一旁看书的人,都目瞪口呆的看着我,就连收银员手上正数着的散钱也“叮叮!咚咚!”的滚落地上。我羞红了脸,不好意思的慢慢坐下来,恨不得马上挖一个地洞,钻进去躲起来;说也奇怪,每个人都好像被神奇的魔棒定格似的,成了一尊尊雕像,霎时突然又活了过来。
时间一点一点的过去了,不知不觉已经到了午饭时间,我来到了美食店,点了一锅起司石锅拌饭,我咽下第一口时,一阵幸福的滋味,从口中慢慢的流泄出来,起司还会牵着一丝丝的白胡子挂在嘴边呢!
最后,我们来到了博物馆,在里面存放了许多恐龙的化石,化石在我的眼里,就像一只只活生生的恐龙,要把我吞进肚子一般,使我畏惧,经过妈妈的抚慰,我的心才安定下来,出馆之前,我们挑了一个好看的纸偶,当作是送给自己的礼物。
逛书店的收获很多,而且乐趣无穷,逛书店时也发生了许多爆笑的画面,而这些预期之外的乐趣,将成为我美好的回忆,永远都不会忘记!