逛书店作文
语文老师在放假前叮嘱我们寒假期间要逛一次书店,多多阅读课外书,但是我一直在家玩。眼看开学时间就要到了,我瞅着爸爸今天休息,赶紧拉着爸爸去书店完成这个“艰巨”的任务。来到书店,我望着那满柜的书籍,不由自主的担心起来:这么多书,我感兴趣的书究竟在哪儿呢?到底买哪些书合适呢?带着这样的疑问,我走到了放着儿童文学的那几排书柜,装模作样地混入人群中开始翻起书来。
我拿出一本又一本书,都是简单翻几页就放回去了,丝毫没有耐心深入地看一下内容。爸爸见我这番“狗熊掰玉米”的表现,忍不住在旁边对我说:“看书不能光看封面,也不能简单翻翻,要看看书的简介。只有认真读完简介,才能知道这本书大概讲述的是什么内容?”听了爸爸的话,我静下心来,根据爸爸的指导开始认真挑选。突然,我眼前一亮,发现书柜里插着一本《父与子》。这本书我们语文老师曾经介绍过。我毫不犹豫地从书柜中取出书来粗略地看了一下,这是一本漫画书,图文并茂,这类书通常对我吸引力最大,我决定买下它回去细细品读。付完款后,我闻到一股浓香的面包味,经不住诱惑的我又缠着爸爸给我买了一个热狗,真是太美味了。
回来的路上,我跟爸爸说:“下次我还要来书店逛逛。”爸爸笑着问我:“到底是想去看书,还是想吃面包?”我笑眯眯地回应:“老爸,我的那点小心思都被您猜中了。其实我是两样都想。”