逛书店作文
今天,我去逛书店,一进书店里面早已挤得水泄不通,不过大家都很遵守秩序,逛书店。书店里只听得见沙沙的翻书的声音,偶有小声的交谈就被书店的阿姨用眼神制止了。书店里除了老人、家长最多的还是孩子,这不我跟着一群小朋友很快就找到了少儿图书区。
少儿图书区琳琅满目的书让我目不暇接,不一会儿我就发现了一本有趣的书,书的封面上是一个淘气的小男孩,书名是《汤姆、索亚历险记》,这本书讲的是一个名叫汤姆的小男孩,他顽皮、勇敢、富于幻想,一心渴望自由自在,于是他和他的朋友们一起开始了历险,这个故事吸引了我,我情不自禁地读了起来,妈妈看我很入迷地看着书,轻轻地说,“实在喜欢就买回去吧。”接着我又翻阅了其他的书,每本书都让我爱不释手,科学知识书让我长见识,美术绘画书给我美的享受,童话故事让我很神往,真想把书店搬回家啊!
时间不知不觉就过去了三个小时,我又挑了几本书才依依不舍地离开了书店。我爱逛书店是因为我喜爱读书,书给了我知识和力量,给我的生活带来了无穷的乐趣。