“人生最痛苦的事情莫过于在寒冬腊月的早晨起床”,这是我对人生的感慨。
哎,谁叫我有两个那么负责的老师,每天别班八点二十上课,而我却要七点四十上,天太冷了,我的卧室偏偏又在阳台旁,每天可悲可泣呀……
今天的一大早,闹钟叽叽喳喳地叫了起来,我费了很大劲才睁开眼睛,看看窗外一片漆黑,伸出脚指探测下温度,冷得我急忙缩进被窝,反正还早得很,便想都不想,接着睡。
闹钟再次响起,我睁开朦胧的眼睛,又撇了眼窗外,有点光明,不过实在太想睡了,坐起来后,有一头倒在床上,呼呼大睡起来。
闹钟又响起,真不知道老妈给我买了一个什么闹钟,每隔五分钟叫一次,(只叫3次)我看都不看了,“啪”把闹钟关了,也不管上不上课了又盖上被子睡了起来。
老妈起床了准备给我做早餐,嘴里开始阴阳怪调地说:“快起来了,别睡了,一会就迟到了,昨晚让你早点睡,偏偏不听话,看,又起不来了吧!”每次我穿衣服都要打开灯,我伸出手把灯打开,用被子蒙着头,闭上眼睛,又睡着了。