我没有为父亲流过一滴泪,尽管我眼角常常有泪。我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,我认为他们太可怜,太辛苦了。而面对父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我不辞辛苦的人,我何尝有过一丝感动?
友情也许会褪色,誓言也许将遗忘,但亲情将永存人间。“血浓于水,根叶相连。”朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是父亲心血的结晶,而我成长路上的每一次跌摔,都会毫不留情地在父亲那宽阔的额头上留下一道永远抹不去的印迹。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了自由的天空。父亲用他那坚实步伐为我踏平了前进路上的荆棘。而岁月,却使父亲那高大的身躯日渐沉重,却令父亲那自信的容颜日渐苍老。
细细品味生活中每一个细小的片断,我第一次觉得父亲是那么值得赞颂。我第一次为我平凡的父亲流泪了。亲情无价,父爱无价!
父亲想用他那粗糙的双手为女儿揽住星,揽住月,但他却不能够;父亲想给女儿舒适,快乐,温馨,但他却不能够。他只能用他那双手,默默地做力所能及的事。