给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
想我了吗?我知道这三天您们比什么时候都过得要漫长,说对了吧!
现在军训已三天过去了,我可以自豪地告诉您们:出发前,我向您们作出的诺言兑现了。还记得吗?您们担心我第一次参加军训,第一次离开父母出远门,第一次要几个晚上不与您们在一起……训练苦吗?饭能吃饱吗?晚上能睡好吗?……您们舍不得我去训练,是我向您们作出:“不哭,不吵,不后悔!”三个不,您们才让我放心去的,至今天,我全部做到了。
谁说不累?队列训练立正、稍息、齐步走、敬礼、礼毕,一练就是一个半天,不但动作来回重复,十分枯燥,站久了腿痛头晕,真叫累;谁说不苦?十二公里的拉练、翻越障碍、每天高标准的折叠被子和打背包,成年人也会感到苦的;谁说不想家?十二公里拉练事先每人发了一个苹果就是不让吃,平时不让吃一点零食,不让打一个电话,短裤、妹子天天自己洗,想想家里饭来张口,要什么就什么,从不做家务,家才是“天堂”;谁说没有乐趣?当教练表扬我们时我笑了,当晚上息灯号吹响静静地躺在床上回想一天的训练我笑了,当参加联欢会热闹的场景让我乐了……
亲爱的爸爸妈妈,儿子懂事了,几天的军训让我学到了很多,了解了许多国防知识和军旅生活,身体得到了锻练,吃苦精神也强了,特别是增进了同学之间的感情,我们相互鼓励、相互帮助,为集体荣誉刻苦训练,争去好成绩,还有独立能力也强了,儿子真的长大了。
亲爱的爸爸妈妈,现在我才真真的明白您们是多么的爱我,您们是多么的疼我,您们是多么的希望我健康成长,一切的累、一切的苦您们都包了,把好吃的累给我,把时间留给了我,以前我觉得是理所当然的,现在我总算明白了。爸妈您们放心吧!儿子会努力学习成为您们的骄傲……马上就要吹响息灯号了,明天就要返回了,有很多很多的话,明天回家再给您们细说。再见,晩安!
祝:
身体健康!