感恩亲情作文
绿叶在空中舞蹈,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。
感恩是一种生活态度,可以使人在喧嚣纷扰中保持平静;是一束阳光,可以冲破人与人之间的猜忌和抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通;它是一种润滑剂,可消除人与人之间的矛盾与摩擦——感恩是一种美德!
对我们来说,世界上,最值得感恩的人就是父母。是父母给了我们生命,把我们带到这个美丽的世界上。十多年前的某一天,我的父母用激动的泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但当我来到世上的那一刻,父母却多了一项繁重的工作——没日没夜的照顾我。尽管这是一项沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总认为他们的付出是天经地义,因为我不知道,我不了解父母的辛劳。
时光飞逝,我一天天长大,可父母的背影却是日渐佝偻;我的功劳越来越多,父母眼角的皱纹却越来越密,每每这时,我就会感到心疼和歉疚。记得小的时候刁蛮任性,经常要骑在妈妈背上骑马;到了冬天对爸爸大吵闹,说是要看桃花……每每回想起儿时的一幕幕,泪水便不知不觉落了下来。
父母为了我们,操心费力,付出了全部的心血。他们真的很累了,需要有人为他们拿一把椅子,稍稍歇歇;他们渴了,需要有人及时递过一杯清茶,润润干燥的喉咙;他们的心疲倦了,需要一颗赤诚的感恩之心去安慰。
滴水之恩当涌泉相报。父母含辛茹苦把我们抚养成人,“乌鸦有反哺之恩,羊羔有跪乳之义”,我们又怎敢漠视父母的付出,不去孝敬父母呢?
有句古语说得好:“百善孝为先”。孝敬父母是中华民族的传统美德,几千年来尊老敬老的故事代代流传:舜,孝感动天;丁兰,刻木事亲;黄香,扇枕温衾;姜诗,涌泉跃鲤……让我们唏嘘不已;而今捐肾救母,退学为母的故事,更是令我们感动万分……在法律上,孝敬父母只是子女的一项基本义务,但对我们来说,孝敬父母更重要的是为了表达我们对父母深深的感激。
不一样的时代,却总在演绎着相同的主题,那就是——感恩亲情,孝敬父母!