机智的鸭妈妈作文
一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。它们大摇大摆地走着,一边好奇地东张西望,还时不时发出“嘎——嘎”的叫声。温暖阳光照耀在它们毛茸茸的羽毛上,羽毛变得金黄,金光闪闪。要过马路了,鸭妈妈发出“嘎——嘎”的叫声提示小鸭子们过马路要小心。可是,小鸭子们只顾着东张西望,根本没有理睬鸭妈妈。在鸭妈妈的带领下,小鸭子们排成一条直线横穿马路。两旁的汽车都给它们让路。
到了马路对面,鸭妈妈清点鸭数,发现几只小鸭子不见了,着急得心急如焚。忽然,从下水道传出“嘎——嘎”的叫声,鸭妈妈立刻大步“飞”去。只见,小鸭子们伤心地叫着“嘎——嘎”鸭妈妈冷静地向四周张望,看见了乐于助人,曾经帮助过自己的巡警。鸭妈妈像离弦的箭向巡警“飞”去。鸭妈妈来到巡警旁,用嘴拽住他的裤脚不放,翅膀不停地扇动着。巡警看着鸭妈妈,鸭妈妈以为巡警明白自己的意思,就向孩子跑去。鸭妈妈回过头来,看见巡警依然站立不动就又向他跑去。鸭妈妈更加着急又再次拽着他的裤脚,“嘎——嘎”地叫着,翅膀挥舞不停,身体跳来跳去。巡警挠了挠头,看着鸭妈妈心里想:这只鸭子想干什么呢?鸭妈妈用翅膀指着鸭群。巡警知道可能出事了,就跟着鸭妈妈跑了过去。巡警看见了几只失足落水的小鸭子,就立刻恍然大悟。然后,连忙拿起沙井盖,用帽子捞小鸭子们。小鸭子们害怕地游来游去溅起一阵阵恶臭的水花。鸭妈妈“嘎”的叫了一声。小鸭子们立刻安静了下来。巡警把它们一只一只地捞了起来。鸭子们“嘎——嘎”地叫了一声就重新游玩了。
巡警目送着它们摇摇摆摆地上了路。