爱的故事作文
爱,无处不在。即使是一个小小的举动,在别人眼里不算什么,在你的眼里,却充满了无限的热爱。
每当我过生日时,不管爸爸妈妈们有多忙,不管他们在哪儿,也会及时陪我过生日,因为他们是见证我又长一岁的见证。但是那一次他们却……我很伤心,在那之前我已经想好要什么礼物:我想要一辆崭新的自行车,我想要一个巧克力蛋糕,我还想要出去旅游。这真的不算什么,要求不高,但是他们还是要出差。
一别就是两个星期啦,离他们回来的时候不远了,我的生日却近在眼前——明天。我是有多么渴望他们回来……转眼间,一天过去啦,我傻傻的望着窗外的小鸟,在天上与他的爸爸妈妈们自由自在的飞翔着,他们一会儿摆成大字型,一会儿高飞,一会儿降落。多么想一家三口:一会儿玩耍,一会儿吃饭,一会儿睡觉……
夏夜的星星是那么闪烁,生日party结束啦,刚准备进入梦境的我,听见门外一声:"宝贝,开门,妈妈回来了!"我一听,不知道哪来的兴奋劲,穿上衣服,连滚带爬地冲到妈妈面前。一开门,看到的尽是妈妈那满面的汗水,周围安静的不能在安静了,妈妈的心,"扑通,扑通"地跳着,那炯炯有神的眼睛旁,有着一颗一颗的汗珠,在一滴一滴的流淌着。那挥汗如雨的衬衫,已经没有一块是干的了。
原来,是妈妈连忙出差赶回来,赶在自行车店还没有关门的时候,给我买回了一辆崭新的自行车,因为要崭新,妈妈没舍得骑,在凉爽的夏夜,疾跑赶了回来,因此,他还得了重感冒。
爱,无处不在。即使只是一个小小举动,在别人眼里不算什么,但在我眼里,却是充满了无限热爱。