爱的故事作文
爱有很多种,他们分别代表着不同的含义。有父母对孩子的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的.……我的父母很爱我,让我感动不已。
记得有一天傍晚,我想吃水果,就自己拿着菜刀去切水果,结果一不小心,刀就割到了我的手上。“哎呦!”我大喊一声,妈妈急忙跑过来,看见我的伤口,妈妈的眼泪一下子就掉了下来。她用手紧紧地按住我的手,想让血流的慢一些。爸爸拿来了纱布,包在了我的手上。
伤口太深了,必须去医院。到了医院,医生说得缝针,我一听,眼泪哗哗地直往下淌。妈妈安慰我说:“不怕,勇敢些,一下子就好了。”话虽这么说,但医生给我缝针的时候,妈妈的头却扭过一边,不忍看。好像每缝一针,都像是扎在她的心上。祸不单行。手上的伤口还没有愈合,我又生病住院了。记得那是一个下午,放学了,我回到妈妈教室,感到头昏眼花,一进屋眼泪就流了下来。妈妈用手摸摸我的额头,呀,真烫人。用温度计一量,39度!我发高烧了!妈妈赶紧让我先吃上药,紧接着和爸爸一起送我去医院。到了医院,医生一检查,说:“得肺炎了!”我心想:有那么严重吗?可医生却一口咬定。没办法,只好打点滴。爸爸妈妈楼上楼下地跑着,开单,交款,拿药,接着又排队等着打点滴。就这样,爸爸妈妈一直陪着我,晚上十一点多钟才打完。第二天,妈妈拖着疲惫不堪的身子去上班,而爸爸则请了三天的假来陪我。
这两件事已经过去很久了,我手上的伤口在慢慢地愈合,身体也越来越好,为了增强我的体质,妈妈还每天早上让我在学校操场进行跑步锻炼。跑在操场上,我就会想到那天妈妈的眼泪,也让我明白了什么是爱。