爱的故事作文
前几日上海阴雨连绵,看着窗外的雨不禁使我思绪万千,记忆中的一件件事如一部部电影似的一幕幕的展现在我的眼前。
严闭的心幕慢慢地拉开了,涌出几年前的一个印象——一个漫长的雨天,天空中的雨不停的下着,路边的水泡儿泛来泛去地乱转。路旁的行道树被濯得新黄嫩绿的非常鲜丽。我一个人孤独的站在校门口等待着,突然一个熟悉的身影出现在了我的眼前——是爸爸骑着助动车来接我了。我迫不及待的冲出了校门,穿过马路,钻进了爸爸的雨披里。爸爸骑着车飞快的行驶着,我钻在爸爸的雨披里社么也看不见,只听见豆大的雨点借着风势打在雨披上噼啪作响,风在耳旁呼呼地吼叫着,带来丝丝凉意。这时我多么希望雨能马上停下来好让我们早点回家。可就在这时,意想不到的事发生了:车突然停了下来,一动也动不了。爸爸下车后连忙脱下身上的雨披套在了我的身上,并搀扶着我来到路边,而他自己却又淋着雨回到路中间,费了九牛二虎之力把车移到了路边,经过一番检查,发现是一根传动皮带断了,无奈我只能先做出租车回家了。
风越刮越猛,雨越下越大,仿佛银河绝了提,雷公也发怒了,声嘶力竭的吼叫着。可爸爸全然不顾,站在雨中为我扬招出租车。这时已是下班高峰,原本就很难叫到出租车,再加上这么大的雨……不知过了多久,一辆蓝色的出租车停在了我的面前。当我坐在出租车上,透过窗外蒙蒙的雨帘,看到爸爸一动不动的站在雨中,就像是一棵青松,一名哨兵,更像是一尊雕塑!爸爸还要等货运车把车送去维修,为的是让我第二天能准时到校。雨水顺着爸爸的发丝往下淌,看到眼前的这一幕又想到爸爸为我所付出的一切,泪水模糊了我的双眼……
虽然这件事已过去了许久,但它仍然在我记忆深处时不时地让我想起,因为它不仅让我感受到了爸爸伟大而无私的爱,更是我学习的动力。