爱的故事作文
石一龙是长江实验中学七年级(5)班的学生,他是个怎么样的人?在老师眼中,是个中等生,顽皮指数上来讲,他是一个“优等生”。他在班上的人际关系不错,不过,因为他是从农村来的,有几个同学会排斥他,不过没事儿,他每天过得依然十分快乐。
有一次公开课,老师问大家的理想是什么?石一龙站起来说:“我要有钱,很多很多的钱,最好是一千万,哦!不,是一个亿。如果可以的话,我要一百个亿”!
同学们哈哈大笑了起来,后面的校长和外来教研的老师们却眉头紧琐。讲课的老师更加痛不欲生,恨不得地上有条缝让自己钻进去。课上完了,老师将石一龙拉到办公狠狠地教训了一顿。石一龙含着泪听完老师的训斥,跑到厕所哭了起来:“我就是要一百个亿嘛!你碍得着吗?”
放学了,石一龙垂头丧气地走在回家的路上,走过一个已快要被拆迁的小巷口,闻到了一股玫瑰的淡香。
“嗯…………好像就是从巷子里传来的。”石一龙自语道。
然后,他寻着玫瑰的香味儿,左一拐,右一拐,来到了巷子的尽头,这时,他看见了一台机器,就是它散发出的香味。他好像被魔法控制住了一般,朝着那台机器走去,他看到了机器的名字:爱的取款机。银幕上出现了一行字:请将右手放在银幕上。
石一龙照做了,神奇的事发生了,银幕上显示:欢迎您!石一龙小朋友,请输入您要透支谁的爱?石一龙大吃一惊,不过,他很快冷静下来,输了一个平时关系一般的人的名字:李大山。这时,从机器中飞出了两百元,石一龙喜出望外,捧着手心里那炽热的两百元,久久凝视了一会儿,然后,便像着了魔一样,将全班的人的名字都输了一遍,大钞“哗哗哗”地从机器中出来,小则一次一两百,大则两三千。
石一龙数了数一共三万多元,激动的狂笑。石一龙一到家,就拿起他爸爸一个不用的旧皮箱,将钱装了进去,以风一般的速度藏到了床底下。
不过,第二天,石一龙发现同学们都变了,原来关系一般的同学开始讨厌他,本来就讨厌他的已经开始憎恨他,就连关系最好的同学也对他非常冷漠。
虽然同学们这样对待他,但他尝到甜头便一发不可收拾,一放学,直奔那个取款机,疯狂地敲着上面的键盘,把自己的一些铁哥儿们,兴趣班的同学,老师,亲朋好友甚至到连自己养的宠物小狗也不放过……
这一次大钞的来势比上一次猛多了,他这次输得都是关系好的人,所以少则一两千,多则三四万,这一次收入比上次多得多。共有一百多万!
后来,他又如法炮制地来了几次,最后,他爸爸的箱子已经装不下了,只好再买两个箱子装,才勉强装下。
终于有一天,他的爱都透支完了。他想,反正我有钱。他拉出床下的箱子,一打开,只见里面装得红红的大钞早已不见,取而代之的是三箱沙子,他绝望了。满屋寻找,最后,他扒出箱子里所有的沙子,只见箱底放着一张纸条:出卖自己爱的人是不会得到任何回报的!落款人竟是---爱的取款机。
就这样,他失去了所有爱他的人,却什么也得不到。