爱的故事作文
天上的雨滴在哭泣,滴答滴,滴答滴……,哭泣我的自私、无情;生气我的不礼貌、不尊重。濛濛细雨成了倾盆大雨,闪电张牙舞爪、震耳欲聋的声响,响彻云霄,使地平面上的人们不寒而慄,更让小动物们“皮皮挫。”
庭前的屋檐下,燕子来回的从自家的巢穴中来回穿梭。两只看似年老的燕子忙碌的来回飞,它们不怕狂暴的大风,不畏惧豆大的雨滴在身上不停的摧打,只为了要喂刚从蛋壳吃力爬出的小燕子吃些小虫子、谷粒。我抬头仰望,彷彿看见老燕子瘦弱的脸庞一天天消瘦,健康也每况愈下走下坡;而小燕子在老燕子用心、细心的照顾呵护下,慢慢的成长茁壮,而且不到几个月就已学会短暂的飞翔、跳跃等动作,而且不时还会到老燕子温暖、舒服的怀里撒娇,这一幕也让我感受到亲情的可贵性和父母对小孩子的爱是无限的、永恒的。更让我上了一堂重要的亲情课。所以,我也要加点油,也要回报父母对我的爱。
以前,不懂事的我常将妈咪爱的的小叮咛当成是唠叨,把爸爸的爱心看作是负担,甚至有一次还让他们生气的流出眼泪。但爸爸妈妈却总是那么毫无保留的爱着我。“打在儿身,痛在娘心。”他们不舍得打我,只好鞭笞自己的内心;不愿意骂我,就开始自责自己的不是。当时,我常把父母对我的好当作理所然,从来不懂得“回报”两字。贪心的我,若有看到喜欢的东西,就一定不择手段要得到手,若无法拥有,就会怪罪到别人身上,而且还会碎碎念,对父母大小声。当时,他们对我的无理取闹都忍气吞声,好像变成我是大人,在像他们说教,爸爸妈妈变成了小孩子,竟不敢对我这头发狂的小狮子说一句话。更过份的,有时我还会笑妈妈有着虎腰熊背,不知妈妈为了生我,才会身材走样,不然,她的好身材,还可以参加中国小姐选美呢!
在一个狂风暴雨、雷电交加的夜晚,我不知为何,看见任何东西都会流眼泪,而且还喃喃自语,说看见一只三公斤重的大老鼠在天花板上看我。幸好聪明的妈妈看见我不对劲,二话不说的送我去医院,事后发现,我竟然得了脑炎,须住院观察。医生说幸亏及早送医,否则后果可能不堪设想。
那时,我连上厕所都有困难,手指头也没有任何力气。爸爸妈妈十分自责、担心,深怕我有任何闪失。每天,爸爸妈妈以轮制,日以继夜的照顾我,细心的喂我吃饭、替我刷牙、洗头、洗脸和梳头,有时饭后还会推轮椅带我去散散步……顿时,我才发现爸爸妈妈队对我的爱是如此温暖、可贵,无怨无悔!而我为什么总是那么倔强任性、不可理喻呢?我有一股想嚎啕大哭的冲动!
那几天住院以后,我也有了天壤之别的改变。之前,不爱做家事的我开始做家事了,不喜欢帮家人按摩的我开始帮家人搥搥背,而且,不时还会到父母的怀抱里撒娇,大家都夸赞我是个贴心、懂事的小女孩,这都是因为爸爸妈妈的爱感动了我。我要把我的爱,回报给爸爸妈妈;爸爸妈妈!谢谢你们,有了你们,让我懂了“爱”的真谛。爸爸妈妈:“谢谢你们这么疼爱我,我也永远爱你们!”