我惹了祸作文
小时候,我很淘气,爱玩爆竹。
有一次,我在楼下玩爆竹。“啪!”的一声,爆竹升上了天空。可不知是碰到了什么东西,爆竹转头向妈妈晒在阳台上的袜子冲去。转眼间,袜子变成了一团火,火落在了栏杆上。那时我家的阳台栏杆还是木头做的,很容易被火烧着。看着吐着舌头的火苗,我只觉得裤子和脚下的这一片地湿湿的。
我惹祸了。我知道我惹了祸了。我想:这是我惹的祸,就应该我自己解决。于是,我踮起脚,四处张望有没有人在看。确定没有人在看,我匆匆忙忙跑到厨房。可是小时候的我还不认识油和水,随便拿着一瓶油跑到阳台上。
刚要倒的时候,奶奶来了,说:“雨昕,你在干嘛呀?”“我……”还没等我把话说完,手里的油已经迫不及待溜进了火里,火势一下子大了。我大吃一惊,吓得往后退了好几步。奶奶见状,一把拉开我,赶快拿了一把扫把,噼里啪啦一阵拍打,终于把火熄灭了。奶奶指着被烧焦的栏杆狠狠地批评了我一顿。
至今,还可以看见栏杆被烧的部分,它仿佛在对我说:“看,这都是你惹的祸。”