我惹了祸作文
最近我惹了一个祸,没有完成妈妈交给我的任务,我很后悔。
那是星期天上午,吃过早饭,妈妈对我说:“今天我们改善伙食,我要烧你最喜欢吃的红烧排骨。”我听了非常高兴回答道:“耶,太棒了!”不久,厨房里就飘来一阵红烧排骨的香味。
妈妈在烧排骨的时候,发现没料酒了,便对我说:“家里没料酒了,我到超市去买一瓶料酒回来。你帮我看着锅,一刻钟后一定要把火关掉。”我立刻答到:“好的保证完成任务。”妈妈便出门了。
我走到厨房,眼睛盯着菜不放,看着看着,便觉得太无聊了,于是我便拿了一本《三国演义》来看。看着书里精彩的故事,欣赏这书里精美的图画,我就把看锅的事给忘了个一干二净,就连锅里飘来的焦味都没闻到……
就当我看到“关公走麦桥”时,只听到一阵敲门声,我知道妈妈回来了。我便丢下书,赶紧跑过去开门,妈妈一进门就闻到了焦味儿,急忙向厨房跑去。妈妈打开锅一看,妈呀,红烧排骨已经变成了黑炭排骨了。
妈妈批评了我。从这件事我明白了一个道理:一个人不能一心二用,如果一心二用就会惹祸。