这一天晚上,妈妈临时有事不在家,于是我便偷偷穿上妈妈最喜欢的白色连衣裙。
这件连衣裙做工细致,所以十分昂贵。
我穿着它在家里绕了一圈,我把家里当作T台,手叉腰,像个模特似地走着,偶尔还会摆个POS,我可开心了。
可是好事不长久,因为裙子太长,我不小心踩到裙摆,“唰——”把它踩坏了。“完了完了,这下可有好果子吃了。”我心想。此时,我浑身发麻,非常紧张,不知如何是好。
我试着用针把它缝好,可是这一定会看出破绽;我想着把有洞的一圈剪掉,可洞太大,剪了会变短的;我又想着老实告诉妈妈,但这是妈妈最喜欢的裙子,她怎么会原谅我呢?我开始变得更加忐忑不安。
就在我想着想着,妈妈突然回来了。我把裙子藏在身后,不让妈妈发现。可错了就是错了,当妈妈看到裙子上的大洞时,火冒三丈,立马变成一只母老虎:“你怎么搞的?我不是说不能动这条裙子的吗?你怎么这么不听话啊。…。”我感到十分愧疚。
自从这件事后,我再也不敢动妈妈的东西了。