一个星期天的下午,我和小伙伴们在小区里玩发现小区里有很多垃圾。于是我把小伙伴们召集来认真地说:“我们小区里有那么多垃圾,现在天热又脏又难闻,我们要怎么处理这些垃圾呢?”牛牛说:“我们可以把这些垃圾烧掉呀。”我和多多一起赞成说:“好!”于是我跑回家里拿来打火机,多多他们负责把垃圾堆起来,因为这样容易烧一些。很快垃圾堆好了,我把一个塑料瓶子用打火机点着了。等瓶子上的火烧大了我就把瓶子丢到了垃圾堆里,火苗很快就烧了起来,还冒出了滚滚的浓烟和刺鼻的塑料味。我们看着火烧起来,开始还很兴奋,但看到火势越来越大,我有些害怕了。这时住在一楼的王爷爷看见了,马上从家里提了一桶水过来,把将要起来的火势降下去了。他对我们说:“你们烧掉垃圾虽然本意是好的,但是这样会制造黑色污染,路边的一棵小树都快被给烧死了,再加上天气干燥,如果火势再蔓延后果就非常严重了。你们以后可不要再随便玩火了!”
我们听了王爷爷话惭愧的低下了头,和王爷爷一起把剩下的小火用水浇灭了。后来在王爷爷的劝说下,我们几个一起到物业那里,真诚地向物业道了歉。物业原谅了我们,并对我们说:“以后再也不要随便在小区里烧垃圾了!”我们认真地点了点头,保证以后不会再犯错了。