朋友们,你们惹过祸吗?如果惹过,那是什么祸呢?我也惹过祸,事情是这样的。
星期天的早上,我在新家的阳台,兴致勃勃地看着一盆绿油油的多肉花,原来放在花架下面,我想把它移到上面,这样更好观赏。因为花盆很重,我也有些紧张,所以我的手有些抖,怕花盆摔碎,我紧张地拿着花盆,心想,不要抖,不要抖,千万千万别摔碎,这可是妈妈的花盆呀!可是我越紧张手越抖,抖得不行了。
忽然,我的手碰到了高尔夫球杆,本来这没什么大不了的,可我太紧张了,手心冒汗,手一滑,“啪!”花盆摔碎了。
我呆呆地看着已经粉身碎骨的花盆,突然听到妈妈问:“什么东西碎了?”我心想:是告诉妈妈,还是不告诉妈妈呢?如果告诉妈妈,妈妈就会骂我一顿;如果不告诉妈妈,妈妈走进来也会看见,怎么办呢?妈妈的脚步声近了,我还在犹豫不决,当阳台门被妈妈打开的那一瞬间,我还是选择告诉妈妈。
我害怕地说:“妈妈,我一不小心把花盆摔碎了。”“你实在太不小心了”妈妈说,此刻,妈妈就是一只老虎,我就是一只小兔子。刚开始妈妈还批评了我几句,可是她觉得只要诚实就是个好孩子。
从新家回来的车上,我还是很伤心,也非常后悔,我以后不会乱动东西了。
这件事对我印象很深,我好像不会忘了这件事儿。