我在放暑假时惹了一个小祸,就是我把心爱的小杯子打碎了,你一定不知道,让我给你慢慢道来。
那一次是一个炎热的下午,我打了一小时电脑后,让眼睛休息了一会儿,吃了一根凉爽的冰淇淋,解了解暑,便拿出我最爱看的.《查理九世》津津有味地坐在舒适的沙发上,一边吹着凉凉的空调,一边读了起来。正当读到一半时,婆婆端来了一杯热气腾腾的白开水,因为那时我坐在靠茶几很远的沙发上,所以婆婆就把水放在了附近的椅子上。过了一会儿,我渴了,端来水,“咕嘟咕嘟”喝了一半,当我要放在椅子上时,我的手一松,杯子“吧嗒”一声掉在地上,打碎了!这把正在做家务的婆婆吓了一大跳,我也受到了惊吓,(因为当时我正在非常紧张的看着书,也没有注意到杯子有没有落稳,就酿成了这个祸。)婆婆惶恐地看着我,我也不知所措,这时公公来了,说:“别站着了!快收拾呀!你这个孩子哦!哎!”我抱歉地说:“不好意思!我不是故意的,我不是故意的。”婆婆一边收拾一边说:“你哟!我就知道你会这样,哎!”“我,我。”我哽咽地说。“好了,别哭了,我再给你去买一个吧!”“嗯!”公公和我的对话打破了这一僵局。就这样我的小杯英勇“牺牲”了。
那时我非常伤心,既伤心我的心爱小杯,又伤心我的能干婆婆,哎!我怎么这么不小心呢?下次,不管有多么重要的故事情节,我也不会三心二意,不要再让这种事再次发生了。