这天下午放学,天空万里无云,风和日丽。我与好友曾宸昊一起走出了教室,一路上有说有笑。曾宸昊突发奇想:让我把牛奶盒从楼上扔下去,由他来接住牛奶盒。我一听,似乎觉得很好玩,也没多想后果便答应了。于是我便在楼上等曾宸昊到楼下,等他一到楼下,他就摆好准备接牛奶盒的姿势,然后他便冲我大喊:“扔下来!”听到曾宸昊的声音,我便像士兵接到命令一样,把牛奶盒往下扔。只见,牛奶盒像穿过大气层的流星一样,快速地向下落。可是命运之神没有垂青于我们。曾宸昊没有接住牛奶盒,可怜的牛奶盒一落地就砰的一下炸开了。白花花的牛奶顿时洒满了操场,看到眼前这一情景,我的心里只有三个大字:闯祸了!我急忙冲下来,到卫生间拿出拖把,把“犯罪现场”清理干净。我本以为,这件事情会就此结束,不让老师,家长知道,就不会挨批评了。然而并非如此,“好戏”还在后头呢!由于被其他同学看见了这一幕,于是消息以闪电般的速度传到了老师耳里。我们被老师叫回了班级。老师对我们的行为很不满,语重心长地认真教育了我们。老师摸着我的头说:“人难免会犯错,但犯了错应当及时改正,这样才是个好孩子,以后做事情之前要认真思考噢!”我和曾宸昊连连点头,表示以后不会在范这种类似的错误。
每个人都有犯错误的时候,但知错就改还依然是好孩子!