国庆节放假的第四天是一个不错的天气,我和爸爸妈妈一起坐公交车去迎泽公园赏花。
我来到公交站牌旁边,等到808路公交车来,你们说,808的亲戚是不是SOS。一会儿公交车来了,我们上车找个座位坐了下来。
到站了,我们下了车,等我们到了迎泽公园,正好有一辆警察车也到了,一直到迎泽公园北门停下来,一个卖东西的老太婆看到后赶紧跑了,真是让我哭笑不得。
迎泽公园北门有个大花篮,里面有许多花儿,我们进入大门口,里面有好多人,如果再多一些就可以说成人山人海了。
爸爸和妈妈走在最前面,我走在最后面。就在这时候,突然有个比我高一头的大姐姐手拿话筒站在我面前说要采访我,我先愣一下,然后回过神来,流利地回答这位大姐姐记者问我三个问题。
大姐姐记者很有亲和力地问我:“你叫什么名字?你在哪住?是来旅游的吗?”
我自然大方地用标准的普通话回答:“我叫刘浩然,在兴县住,是来旅游的。”
采访完后,我笑着跑开了,爸爸说我真有勇气,我高兴得比吃了蜜还甜,面对小记者的采访,我还是第一次。