我们学校开展了:“庆祝元旦”的活动,同学们开心极了,现在是我们各自展现本领的时候到了。
要开展活动当然是先装饰教室的前后的黑板了,同学们奋不顾身的都愿为班级做贡献。只见前黑板上写着“庆祝旦”四个苍劲有力的大字,上面还画着一些草丛、蝴蝶大树······,只见后黑板下画了花草,还有小孩子,放飞气球等等图画。而且桌子也变化摆放,三个桌子一拼,排成两个竖着的“1”。该中间有两个大古筝,李祯瑞先上去表演。他戴上了手指壳便弹出了一首令人心情舒畅的曲子。正当我们听的入迷的时候,李真瑞已弹完了。接着该杨雯圆了,她戴上了护指弹壳弹了一贡《高山流水》。她弹得神出莫测,让人忽然感受到高山巍峨。狂风暴雨让人心情激动不已。不知过了多少个人,该我们男生小合唱了,我们激动地唱出《三国演义》的片头曲。由我先领头激情高昴地唱出开头结拜结盟结交,满结同好。当唱到片尾时,我们轻柔地唱:“本是同根生,相煎何太急。”唱完以后感觉兴致未了,就要求再唱一首《爱情买卖》这首歌是我们经常在班上常唱的,所以都有点激动,特别是应承刚,他唱得口沫橫飞,:出卖我的爱,你背着我离开······一个个词在我们心中翻动。我也放开嗓子跟着唱,我们都有唱得很投入,所以得到的热列掌声。让老师们捧腹大笑。唱完后我感到两脚发抖,又觉得有点激动惧怕。
这次的活动我感受到了快乐,也提高了我们男生的同步性。