老师作文
当我第一次走进校门,准备迎接知识的挑战时,是谁手把手的教我学写字?当我取得好成绩时,是谁拍拍我的肩膀来称赞我?当我成绩不理想,是谁给我鼓励,并指出我的不足?是老师!
瞧!那位脸上带着迷人的微笑的年轻老师,她就是我敬佩的语文老师---------王老师。王老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。
记得有一次上语文课,王老师检查背书,她笑眯眯的说:“今天我们来背一下昨天学过的古诗《画》,会背的同学请举手。”我这时有点害怕,举手吧,我还不太会背;不举吧,王老师批评我怎么办?结果,怕批评的心理终于占了上风,我巍巍地举起手。
可是,王老师偏偏叫了我。我站起来低着头,不敢注视王老师,可是,我还是用胆怯的目光看了一眼王老师。这时,我看见了王老师那充满信任的目光和慈爱的笑容,便鼓起勇气,一抬头高声背到:“远看山有色,近看水无声。春去花不在……”“哄”的一下,教室里爆发出一阵笑声,有些同学在窃窃私语着。这下,我难堪极了,背了不是,不背也不是,只好用手使劲儿地绞着衣角……。
这时,王老师果然收住了笑容。我心里不由一阵紧张,想王老师一定要批评我了。可是没想到她并没有这么做,只是严肃地对同学们说:“不要笑!我相信黄紫柔能背出来的。”我盯住王老师的脸,发现她丝毫没有责怪我的意思。我定了定心,很快的就把剩下的诗句想了起来,并用自信的声音把那一首诗《画》完整地、高声地背了出来,老师和同学都在为我鼓掌呢!
我和王老师建立的情谊,不是骨肉情,却胜似骨肉情啊!我会永远牢记这份最珍贵的感情!