脚踏实地作文
在古希腊神话里,有个叫安泰的英雄。他的力量来自于大地,只要在大地上,便会力大无穷,可一旦离开大地,神力便会消失。最后,他是被赫拉克斯举在空中掐死了。这个神话故事,告诉了我们无论你有多么强大,一定要脚踏实地,否则一切都是浮云。
举个例子吧。刚上国中时,我写作业,上课听讲都很认真,于是第一次大考成绩就很理想。可是,到第二个和第三个学期时,我就开始浮躁了,上课不想听讲,觉得没意思,不重要,作业也不自己写,要么抄同学的,要么直接抄答案,这些导致我的各科成绩直线下滑。到第四个学期时,我知道自己不能再这么堕落下去了,学习是学给自己的,做表面功夫是没有一点效果的,于是我又开始重新沉下心来,什么都不想,脚踏实地去做好每一个功课,结果不出所料,确实进步了许多。
其实,无论是什么人,做什么事,都要脚踏实地的,否则就不会完成梦想。如果没有科学家的精益求精,就没有现在的飞机,火箭,电脑,手机。虽然说伟大的创造总是源于梦想,但是每个梦想的实现却都离不开脚踏实地地实干。
我将做大地之子,永远脚踏实地,即使遇到挫折、即使遇到诱惑,我都将义无反顾,勇敢向前!