脚踏实地作文
我又走在了这条街道上,两边的行人和车辆都是行色匆匆,不曾停留下来。夏日炙热的阳光透过树叶的缝隙洒下来,不是的恍着我的双眼。街边的美景是那样的叫人缅怀,可谁又曾去细细欣赏?
在这样快节奏的生活中,人人都习惯了朝三五四的比规章法令还要有规则的节奏。一时间,全然忘记了如何“走路”。走路,是一件让我十分惬意的运动。通过走路我可以找回纳米十九了的心情,简单、快乐、自然。当你静静走在路上,细看万物一切,小到一草一花,大到一人一事,内在的美与恶都令人深思。
俗语云:“一分耕耘,一分收获。”只有勤勤恳恳脚踏实地的去干一件事便会有所收获。
走路也是如此。当你一步一个脚印的勇攀高峰,在山顶领略无与伦比的美景时,那么那些在沿途上所遇到的困难便是有所值了。
也许你会说走路谁不会呀!当然,除了残疾人和婴幼儿,只要是个健全的人都会走路。可走路的根本问题是要看你怎么走了。有的人喜欢急匆匆的走,从不欣赏沿途的风光;有的人喜欢慢慢走,这样既可以欣赏到沿途的风光也可以达到修身养性的目的。
而走路,其实和学习是一样的,你学一样新的东西可能为了节省时间而囫囵吞枣的去学,从而漏掉很多有用的东西。而懂得效率也注重时间的人往往会得到更多他想要的。
所以说,做人做事都要脚踏实地,因为这样往往会有意外的收获。