大家听说过重庆火锅吗?!如果没听说过,就让我这个地地道道的重庆小崽子给你介绍介绍吧!
重庆火锅有三个特点:麻、辣、烫。
第一个,麻:当锅底上桌时,鲜红的汤和漂在汤上的一颗颗褐色的胡椒,你的口水马上就会情不自禁地流出来。当你在吃的时候嚼着了胡椒,你的嘴马上就会感到一丝清香,再过一会儿你的嘴就会轻微的不停地颤动,接着你就会觉得嘴十分的麻。如果你没有嚼倒也算是你运气好,不然,你也会跟嚼到的人一样的狼狈。
第二个,辣;当锅底上桌时,不仅有鲜红的汤和漂在汤上的一颗颗褐色的胡椒还有差不多五六厘米长的海椒。就算是重庆本地人吃火锅,也会“呼,呼”地吸气。怕辣的人就会向服务员要一碗清水。当刚刚把菜放进清水,里清水立刻变成了桔红色。多洗几次清水也会变成鲜红鲜红的。
第三个;烫:火锅的油十分的多,里面的热气出不来,就有烫的这个字。所以在我们吃火锅之前的时候就要有嘴吹一吹,免得被菜烫着了嘴巴,那滋味可不好受!
相信大家听完我的介绍,一定对火锅十分感兴趣了吧!现在就上我们来品尝品以下重庆火锅吧:“好麻、好辣、好烫啊!”