大公鸡作文
我家有个大公鸡,它很美丽,还很尽责。他有一个红红的大帽子,胖胖的身躯。五颜六色的羽毛,尖尖的嘴巴,粗大的爪子,走起路来像个大将军。有一次我看见它非常尽职,一只黄鼠狼悄悄的走进公鸡的家里,想吃小黄鸡。没想到被公鸡抓到了,大公鸡用它尖利的爪子去挠那只黄鼠狼,它用锋利的嘴巴啄它的眼睛,终于把黄鼠狼吓跑了,说明大公鸡很尽责尽职。大公鸡找来食物先让母鸡和小鸡们吃,大公鸡很勇敢,别说黄鼠狼,就是蛇他也敢斗一斗。从那天起,我见到公鸡勇敢,尽职尽责的照顾母鸡和小鸡们,我很敬佩我家的那只大公鸡,他在我心目中是一只尽职尽责有责任感的公鸡。