大公鸡作文
外婆家有一只大公鸡,它的鸡冠鲜红鲜红的,就像一颗红宝石。脖子上的羽毛五彩斑斓,金黄色的身子,黑亮黑亮的尾巴,真不愧是公鸡王国的帅哥。
每天早晨,大公鸡一声长鸣划破了无边的寂静,就像一个小号手,把我从美梦中叫醒,我都能准时起床。
大公鸡喜欢吃虫子和植物的种子,每次我给鸡吃食物,大公鸡总是展开有力的翅膀,飞速地跑过来,一边啄食物,一边咕咕地叫着,似乎在高喊:“开饭啦!开饭啦!”吃饱后就懒洋洋地躺在地上,伸开翅膀晒太阳。
每到傍晚,它就会自己回到鸡笼里去睡觉了,它真是又乖又可爱,我喜欢这只威武的大公鸡!