美丽的小美人鱼变为泡沫的10年后,在一个富饶的大国,有一对无儿无女的夫妇,他们虽然是这个国家的支配人,但是,无人继承是一件非常可怕的事。
这是一个春天,夫妇两人坐船去海边度假,清凉的海风,让他们的烦恼随风飘远了。
晚上,风浪大了,船在浪里有节奏的晃着,国王和王后一起,站在船头上,望着一轮圆月,手中的苹果不急不慢的削着。一个大浪翻来,船剧烈的晃动一下,手一松,刀尖深深的在手上划出一道口子,苹果“砰”的一声落入海中,也伴着几滴鲜红的血液,滴入海里。血液坠入海底的深处,变为几个血红色的泡泡,在海浪的打磨下,变为一个有着泡泡形状的血红色项坠,慢慢的落在一块岩石上。船上,王后给国王包扎着伤口,很快便进入了梦乡……
快乐的时光总是短暂的,度假很快便结束了。国王和皇后也回国了。
两天后,皇后开始挑食,经御医诊断,有了孩子。国王立刻为即将到来的小公主或小王子盖宫殿,打造十分奢华的坏境。
海上依然会有小美人鱼时不时的探出水面,海下依然流传着“海的女儿”传说
就在一个普通的不能再普通的日子里,海浪不停的拍打着沙滩,不停的将海底的海螺,石子送到沙滩上,一次,又一次……
十个月过得很快,小公主出世了,粉白的面容,黑色的眼睛,血红色的嘴唇,如同当年的小美人鱼,哇哇的哭声,令前来拜访的人们赞不绝口。国王下令,来自各地的仙女,精灵都来拜访,给这个孩子世界上所有的幸福。就在这时,巫师打破了这一切的美好,不留情面的说:“这个孩子将经历人间最悲惨的命运”烟雾笼罩,巫师消失了。所有的人都站住了,眼神里充满了对这个孩子的怜悯,同情。
时间过得真快,转眼间,小公主已经18岁了,美丽的面容已经和小美人鱼一样了,但没人见过美人鱼,同时,王子的儿子也是一位20岁的青年了。
漫长的18年间,小公主一直用自己的爱心面对整个世界,对着阴云密布的天空,她会想到彩虹;望着窗外的大雨,她想到的是晴天。每一次走过大街,贫穷的人总能得到一点施舍,整个大国渐渐融合在了一起。没有人会想到贫穷或战争的可怕,是小公主的爱心感染了每一个人,还有谁会想到多年前那个可怕的咒语呢?
又是一个普通的不能再普通的日子里,海浪不停的拍打着沙滩,不停的将海底的海螺,石子送到沙滩上,一次,又一次……小公主来到海边,沿着海岸线不停地走着。金色的阳光洒在沙滩上,发出金色的光芒。不远处,小公主发现了什么东西,闪着不一样的光芒,小公主跑过去,发现了一个泡泡形状的血红色项坠,她捡了起来,觉得很好看,便戴在了脖子上,这与她的肌肤很相配。顿时,预言似乎实现了,小公主一个趔趄,跌入大海,项坠发出了巨大的光芒,小公主的双脚变为了鱼尾,她什么都想起来啦,向海深处游去,姐姐们都很惊讶,一切似乎都回到了原点。悲剧又一次重演……
陆地上,国王和王后焦急的寻找了几年,但他们都不知道,这时,小公主,哦不,是小美人鱼已经变为泡沫,留下的,只有埋藏在海底深处的泡泡形状的血红色项坠,还在随着海浪的拍打,流动着,流动着……
那泡沫升上了漂浮在空中的玫瑰色的云层。“也许,这个世界有更多的人需要我的帮助,有许多的孩子,我想用我的时间,让他们重新给他们的父母带来快乐……”那一夜,天上下了好大一场雨,每一滴都带了一点咸味,那是上帝对小美人鱼的惋惜,为什么,为什么不能为自己想想呢?雷打得震天响……所有的人都哭了!他们并不知道为什么,但心中只感到有些心酸,似乎在为什么感到惋惜呢!