感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首耳熟能详的歌,不由得让我想到:什么是感恩?
倚窗而望,一排排树木,沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气。土壤给予了大树充足的滋润与营养,使得树木日益茂盛与丰满,绽放出美丽的花朵,收获了丰硕的果实。秋冬时节,金黄的落叶静静地回归到土壤的怀抱。没有华丽的语言,没有太多的留念,只是默默地拥入大地,回馈给予它生命的人。我想,这就是感恩吧。
由此触景生情,我们的一生何尝不是这样呢?小时候,我躺在可爱的摇篮里,听着妈妈温柔的歌声,看着妈妈慈祥的面孔,静静地、静静地,进入梦乡……我拿着小小的笔头儿,用笨拙的字形“刻下”童年的记忆,是爸爸在旁边细心指点,教我写下自己的名字;当我第一次从地上站起,是奶奶扶着我,让我一步一个脚印,留下走路的痕迹;“扑通”一声,我摔倒了,是爷爷把我扶起,对我诉说人生的曲折,教我做人的道理。渐渐地我长大了,略懂爱我的人的良苦用心。我只有认真努力地学习,以优异的成绩回报他们,这是给他们最大的安慰
人,要懂得感恩、懂得珍惜、懂得回报!