关于对弈的作文
我的父亲是一位象棋高手,每次与他对弈时,我总是手下败将。但是,在每次交战的过程中,我能从中学到很多东西。
有一次,我闲来无事,就鼓足勇气向爸爸挑战。战斗才刚刚打响,父亲的士兵就英勇献身了。我得意洋洋地看着父亲,父亲却气定神闲地注视局势的变化。这时,只听“砰”的一声,父亲不声不响地消灭了我的大炮。我生气极了,一怒之下,把我的爱将一个接着一个调上前线,向父亲的阵地进行轮番攻击,看着这些爱将为我浴血沙场的时候,我的心里甭提有多高兴了。但是,父亲也毫不示弱,积极调动军队,围追堵截我的部队。整个战斗过程,战车隆隆,烽烟滚滚,十分猛烈。但是,我的队伍伤亡惨重,人员死亡过半。在这种情况下,眼看着自己的爱将一个一个倒在血泊中,我是义愤填膺。最后,我只剩下“马大帅”了,但是,父亲仍然不肯放过,用大炮瞄准我的“大帅”,顷刻之间,我最后的希望都变成了泡影。此时,父亲的战车就像“螃蟹过街——横行霸道”的冲到了我的阵地,残忍地把我最可怜的两个士兵给送到“阎罗殿”了,即便这样,父亲仍然没有善罢甘休,最终夺去了我的老将的生命。我也只好举手投降了。此时,父亲露出得意的神情。
战斗结束了,父亲告诉我,对弈时,千万不能冒然进攻,一定要抓住时机,一击制胜。正如人生一样,当时机到来之后,我们一定要牢牢抓住,千万不能放松,这样,才能成就我们的一生。