关于对弈的作文
生活是多姿多彩的,她像五彩的万花瞳像五颜六色的彩教会了我许多从生活的道理。
我是个爱下棋的男孩,经常在家里挑战爸爸,爸爸的棋艺也不赖,可以把我打得落花流水,而我认为我棋艺也很烂,我开始训练棋艺,天长日久,我的棋艺越来越高,可以说是技术高超了,我再一次与爸爸较量,把他打得落花流水,“皇天不负有心人”呀,那时我认为我是棋王,谁都不能与我匹敌,我放下了一颗虚心的心。怀着一颗骄傲的心,对外面的象棋世界一概不知,也不知天高地厚。
一天,我与一个人对弈,这个人还是小孩,我心里也满怀信心的想:切!我爸爸都不能与我匹敌了,更何况是他呢,他开始发动攻击,弄一个调虎离山之计,让我损失了一名大将,还来个美人计用中堂兵来诱惑我的大将,我上当了又损失了一名大将,几分钟,我被宰的只剩下一个将和马,突然,我看到一个出口。可以将军我,不管三七二十一的就走了过去。可没有,看见那你以为一个车守着。这下完了我的大将没了,他把我在的片甲不留,打得落花流水。这下就满盘皆输了我跑去问爸爸,爸爸说:“你很骄傲,有句话说的好。虚心万事能成,自满十事九空,。就算你棋艺增高就不继续学习,别人可是下了苦功夫的。你呢?”我惭愧记得从这件事我得知了,不能骄傲自满。我会永远记住这个道理。