似水年华作文
有一些事竟然会刻骨铭心到化成灰也难遗忘,有一些人仿佛前世注定今生要回眸相望……
米米诺用粉红色笔帽的黑色墨水笔在偌大的一张白纸上写下:追忆似水年华,静待青春在生命中的下一次乱舞……
二年前,米米诺还是个外向的女孩子,左臂上的三条横杠也让人除了对她的外貌“唏嘘不已”外,又多了几分妒意,但米米诺从来没有介意,她依旧左手拿着白米粽,右手拿着豆浆在早自修开始的前一秒进入教室,依旧在秋天穿着那件黑白相间却款式老旧的羊毛衫……
米米诺有一本日记,封面上那只小船好像在黄道十二宫上滑行,隐约着一丝繁星,当米米诺第一次握笔无言,欲语先流的时候,她在日记本的封面上写下:“谨以此书献给我的青春,我的第一次幻想!”
其实,这都是由于一个叫奈奈安的女孩。奈奈安是在八年级上半学期转学来的!不知怎的!像有万有引力突然“发作”一样,米米诺和奈奈安成了朋友!
“你说,天上哪颗星星最亮?”米米诺问着!
“米米诺!”奈奈安向她睁了睁双眼,“聊什么天象嘛!该聊点别的了。”每次奈奈安都叉开话题,米米诺也无可奈何,久而久之就养成了说话上句不接下句的习惯。
直至米米诺精神消颓的几天为止,奈奈安转学的消息也已经被全校同学知道了,大家还是照旧生活,只有米米诺没有了粽子,没有了豆浆,也遗忘了那件毛衣……
米米诺继续写道:“以为生命就是一个容器,不断地往里面充填着什么,却会被忽然从中抽离一些东西,一个人的成长,不是说充盈得越丰富,而是剥离得越痛苦。”
世上最宝贵的,是得不到的和已经失去的,后来奈奈安来了一封信,她说,最亮的星星是狮子座的……
追忆似水年华,生命中,有一个过程叫青春,那时很傻。现在才会成熟。