似水年华作文
光阴流转,韶华如水,岁月如一指流沙缓缓在指尖流淌。回首过往,辗转流年,人生就是一场无悔的修行。一场场遇见,一次次经历,一回回懂得,在那人来人往间,总会有一些感动留存于心,总会有一些牵挂难以割舍,总会有一些回忆刻骨铭心,总会有一些馨香萦绕于梦。流年,总喜欢穿心而过,遇见,似一场花开,我站在岁月的转角,感叹生命中的倾心相遇与无常的别离,人生的聚散离合都缘于一场缘分。缘起时,你在人群中;缘散时,你已在天涯。如若遇见,不说永远,说珍惜。有的时候,刹那便是永恒,暮然回首,苍老的是岁月,永不苍老却的是初见的明媚与温暖。
缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的,我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。生命中相遇的人很多,相知的人并不多,一直相信,有一种缘分,不必在乎天长地久,不必在乎情浅缘薄,只是一份付出便是幸福,只是一声懂得便是花开。经年以后再回首,终是无悔这一场倾心的相遇。素年如锦,红尘摆渡,茶靡了几季光阴。人生的一花一叶一草一木,四季轮回无不渗透着岁月的积累,月有盈缺,潮有涨落,人生,有相聚就会有离别;有欢乐就会有痛苦;有高潮就会有低谷;有花开就会有花落。回眸间,无论我们怎样眷恋那些曾经的温暖,也要学会随遇而安。
季节流转,岁月于我们终是落花流水两无情。君看今年树上花,不是去年枝上朵,我们总以为花谢了还会再开,其实却已不是从前的那朵,我们也不是从前的我们了。流年似水,浮生若梦,我们经历了年少的痴狂,青春的懵懂,慢慢的才明白岁月一去不复返,人生百年弹指间,要学会珍惜,懂得感恩,用一颗淡然的心与岁月对饮,让生命因为懂得而更加的厚重,隽永。一花一世界,一笑一尘缘,生命只是沧海一栗,却承载着太多的悲欢离合。
佛说,放下的越多,越会觉得拥有的多。或许每一个转身都是一个新的起点,或许每一程山水都会有新的风景驻足。不必仰望别人,自己亦是风景。人生,每一季都会有鲜花绽放,学会笑看花开花落,潮涨潮汐,轻舞流年,静守安然,微笑向暖。或许我们没有办法改变生活,但可以改变心情,或许我们没有办法改变容貌,但可以展现笑容,或许我们没有办法改变人生,但可以试着改变自己,或许我们没有办法改变生命的长度,但可以掌握生命的厚度。人生的起起落落间,没有人会握得住天长地久,没有人会得到永远的幸福,也没有人会得到百分之百的圆满,世间万物,如人饮水,冷暖自知,滚滚红尘,心安便是最美。
人生最美好的事情就是每天早晨都能看到生活赐予我们的那一米阳光,这才是生命最美的开始。人生的舞台心有多大,世界就有多大,生命就有多宽广。人生其实很简单,走自己想走的路,爱自己该爱的人,喜欢的就去争取,得到的就学会珍惜。如若生命是一场花开的过程,让我们学会拈花浅笑,淡看风月,听鸟语流转,沐浴生命的阳光,让心灵之花静静的绽放,让花开花落一样的美丽。风华是一指流砂,苍老是一段年华,风霜可以刻画容颜,岁月会老去,永不老却的是心中的爱与温暖。静夜,我沉醉在流年里,听一曲云水禅心,捻一抹心香,携一抹阳光将心开成一朵莲花,惟愿人长久,爱永恒,情永远。岁月悠悠,时光静好,轻剪一段时光,笑看似水年华!