似水年华作文
时间,你难道不累吗?你就像一辆列车,我的出生是起点,死亡是终点。这一趟需要很长的时间,你难道不累吗?
回忆我已经走过的人生旅程,尽管充满了挫折与坎坷。但我都已经挺过来了,每一个过程就是一个锻炼的过程。
小的时候,我在父母的臂膀下牙牙学语、蹒跚学步。在这个过程中我不知道摔倒了几次,受挫了几次。在哪儿跌倒就在哪儿爬起来的道理人人都懂,但又有多少人能真正的做到呢?
后来,我来到了国小,开始为学习而焦头烂额。在这个过程中我已记不清遇到了多少的障碍,碰到了多少难题,受到了多少教训。但是,我们千万不要遇到点困难就退缩,因为每一次被困难击败就是一个积累的过程,只有体验过失败的感受才能了解成功的美好。
随着时间的流逝,我已来到了国中。在这个过程中,我们已经懂得了要思考自己的未来,要为自己的未来而努力了,不能再放荡不羁了。虽然这个过程中会有更多的困难,但是我们都不会再惧怕于困难,而是会主动向困难发起挑战。
困难就像一个弹簧,你强它弱,你弱它强。回首过往,遥望未来,又何尝不是这样呢?其实最可怕的不是失败与困难,而是没有面对它们的勇气。的确,如果我们连面对的勇气都没有,那还谈何成功?感谢那个似水的年华,让我懂得了这个道理。