似水年华作文
人总是在失去后才懂得珍惜那曾经拥有的人和事。
——题记
年华似水,匆匆流过,再次回到母校,我感受颇深。
来到那间熟悉的办公室前,敲门进入,老师热情的起身迎接,一脸欣慰的笑容。在不经意间,我突然发现老师头上多了一丝白发,原本青春靓丽的脸上多了一份苍老。敬爱的老师啊,也许我不是您最杰出的学生,可是我忘不了课堂上您那忙碌的身影,您那包含深情的声音,您那潇洒的字体;忘不了课后您认真辅导我们的一举一动;忘不了生活中您对我们无微不至的关心……太多的忘不了汇成了我们对老师您发自内心的感激。
来到那充满欢乐的校园,看到一群群母校的国小生们,穿着崭新的校服在操场上、小路上追逐打闹。有朋友指着他们笑着对我说:“瞧,他们多傻……”我没有听完她的讲话,我的思绪有些恍惚,仿佛又回到了一年前,我还在母校的时候。那时我们也曾这样规规矩矩的穿着校服,也曾这样毫无顾忌的在拥挤的校园里横冲直撞,也曾被人笑着指着说:“瞧,他们多傻……”
来到我们熟悉的班级,透过门上的小窗向里张望,教室里早已换上新的面孔,但我的眼前却是一张张熟悉的面孔。笔尖还在刷刷的响着,讲台上的粉笔灰依旧在簌簌的飘落……这情景我一点都不陌生,因为曾经,我也是其中一员。
蓦然回首,曾经我们一起欢乐过,在树下许过愿;曾经我们因失败而痛苦,并发誓说要考第一的朋友们。我们笑过也哭过,甜过也苦过,我不明白自己该怎样去留住时间的步伐,却在那天我们唱了那首《栀子花开》,“栀子花开,如此可爱,这个季节我们将离开……”大家都说要坚强,可谁能在那一刻忍住泪水来诉说不舍呢?
年华似水,匆匆流过。多少年日,轻描淡写。我似水的年华,曾在这里缓缓流过。