目标作文
一次月考,让同学们之间的距离泾渭分明;一次排名,激起了同学们心中的斗志;一次动员会,让同学们充满了动力。月考的成绩和老师的话犹在耳边回响,一遍遍的提醒我们,努力!努力!努力!。同学们怀着坚定的信念,定好目标,迈步向前。
蒋志伟,一提到他,给人的形象就是:聪明但是不够努力。但在月考告捷后,他整个人像变了一样。他上课比以前专心认真的多,以前他总是时不时想要做些恶作剧来作弄人。但现在,他上课听讲时,思维迅速和老师一起,老师讲到哪,他就思考到哪。英语上也表现出了以前前所未有的兴趣。有时候,黄老师问一些七八年级时候讲过的问题,蒋志伟都能迅速反应过来,回忆起以前的知识。语文上,他在一次词语收集整理被评为一般后,他就开始写作业更加认真,书写更加漂亮,排版更加整齐。不仅如此,他在一些他擅长的科目上也百尺竿头更进一步了。物理和化学,他作业次次10分次次好,并且,他一有时间,就会继续往后边做作业。甚至一些题目涉及没学过的知识点,他也能依靠丰富的课外知识将其解答,并且会在旁边注明错误原因或者解题步骤。他的努力和进步,我们有目共睹。
南鑫怡,一直是我们班学习成绩最好的。之前多次夺得年级桂冠,而在这次考试中,她却没能夺得年级第一。对此,她进行了深刻的反省并开始了一系列的措施。她制订了新的座位方法,一人管一个,这样她就不用一个一个管我们而浪费了时间了。她在下课时间,多数问蒋志伟问题,和周冰君陶晨她们一起讨论问题。在上课时,她也一改以往自己不发言,只让我们发言的状态。而是认真做题,积极发言。她在书写上,也是有了进步。以前她有时候为了图速度,书写相对来说,稍微有些潦草。但现在,她一笔一划很认真的书写,作业看起来整整齐齐。从她的作业,发言,书写等方面都看得出她要重新争霸年级第一的信心。
张圣杰,是开学后调来我们组的一位成员。之前同学们口中的他以及他平时的所作所为,让我们对他大多数是怀着不满意的态度的。而他才来我们组时,表现的也不是很好。整天上课说笑,干扰我们的注意力,发言上也不太积极。但是,最近我们组认为他还是有进步的。一开始,他上课时总是坐不住,总想找些话说。而现在,他上课很少说笑,虽然有时候在发呆,但也没在干扰我们了。作业上,以前一提收作业,他总说没带没做。现在他不交作业不做作业的次数却越来越少了。希望他能保持好的状态并能在此基础上越来越好,在学习上还是要多花点功夫的。
我们以端正的态度,各方面的进步,步履不停。我们怀揣着目标,高喊着口号,脚步向前!