秋天的颜色作文
秋天,是一个五彩缤纷的季节。
秋天,是红色的!看,你可以坐在枫树下,吃熟透的苹果,还可以在黄昏来临的时候看那天边的五彩霞,该有多么浪漫啊!
秋天,是黄色的!黄黄的银杏叶像一把把小扇子,一扇,就可以发出秋天的风。稻田里的谷子笑弯了腰,脸笑得黄澄澄的。拿一个削过皮的梨,轻轻地咬一口,甜甜的果汁沾了出来,让你一口就能连皮带核的吃完。用树叶拼成的金鱼、松鼠有模有样,栩栩如生,就像是活的一样。
秋天,还是绿色的!到了秋天只有小松柏是绿色的。它默默地在想:“大家都改变了颜色,只有我还是原来的颜色,大家一定都不喜欢我了吧?”
一阵秋风吹过树叶,发出“沙沙!沙沙……”的声音,那是秋姑娘在对松柏说话:“小松柏,我们没有抛弃你,我们还需要你。如果没有你的绿色,秋天就会没有生机,也不会成为五彩缤纷的季节”。
各种颜色的植物组成了一幅秋天的画面,是一幅五彩缤纷的画面,我爱这秋天的颜色!