珍惜友谊作文
友谊如珍珠,我们共同穿梭,连成一串串璀璨的项链;友谊如种花,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画……人的一生中,友谊,真的很重要,没有友谊,你的生活就会了无生趣。
在国小呆了六年,同学们在互帮互助之中感受着、体会着一生中最初的友谊。马上就要毕业了,这段时间大家都在学习之余发同学录或给别人填写,匆匆忙忙。特别是在课间时,有的聚在一起窃窃私语,有的在独自默默地思考着,还有的在奋笔疾书,他们都是在给同学们写留言,都想把友谊留给跟自己同窗生活六年的同学们。记得上周五孙老师推荐几篇好的作文给大家朗读,我印象最深的是吴若楠读的《当我面对毕业目光的时候》,她的文章字里行间都流露出对友谊的真挚感情,她对同学们的依依不舍感动了自己,也感动了大家。当她念着念着不由自主地流下眼泪时,我们全班同学都真正地体会到友谊的珍贵。在这即将毕业的日子里,我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,让我们好好珍惜友谊,让友谊地久天长。