橙汁中的母爱作文
晚饭后,我在房里认认真真地做家庭作业,忽然厨房里传来“噼哩啪啦”的响声,打乱了我的思绪。哦,劳累了一天的妈妈又开始做每天必修的家庭作业——榨鲜橙汁。
我起身来到厨房,看见妈妈正在水果箱里精挑细选鲜橙。这可是美国进口橙,个大汁多,价格比一般橙子贵许多。可妈妈为了给我补充维生素C,买起来从不眨眼,大箱大箱地批发回来。
妈妈把圆溜溜的鲜橙放进清水中洗干净,手脚麻利地用刀拦腰切成两半。橙黄的果肉显露出来,光鲜滑润,饱含水分。妈妈随即用筷子小心翼翼把中间的籽挑出,把半个橙子放在榨汁器上,轻轻一转,浓郁的橙汁汩汩流出,阵阵酸甜交加的香味扑鼻而来。我垂涎三尺,口水都快流出来了。
妈妈见我跃跃欲试,便让我来试试榨橙汁。急切我的没多想,撩起衣袖打算大显身手。我举起刀,用尽吃奶的力气朝洗净的橙子砍下去。“刺——”一道橙汁如箭一般把我的眼睛射得半天睁不开。由于我用力过猛,这时的橙子已成了“丑八怪”。我不甘示弱,在榨汁器上乱拧一气,费了九牛二虎之力,橙汁陆续涌出。我口干舌燥,把一杯可口的橙汁咕咚咕咚全灌了下去。哇!甜津津,酸溜溜,清爽香甜,真是“此汁只应天上有,人间能有几回尝”呀!。我把剩下的一杯倒给辛苦劳累的妈妈,可妈妈却笑着摇头说她不爱喝,让我留着等会儿喝。
我爱喝橙汁,更爱喝妈妈亲手榨的橙汁,那里面饱含着妈妈浓浓的母爱。