橙汁中的母爱作文
吃完晚饭,我挺着肚子,去书房写作业。
“咔嚓”一声从厨房里传来,毫无疑问,这是妈妈在榨橙汁。这时,一阵清新的橙香把我勾住,我也无心写作业,顺着香气,步步走向厨房。
这些橙子,妈妈专门跑去水果店中,一个个都是精心挑出来的“精英”橙子,每回,一去买橙子,必回两大袋来,就是为了我和妹妹补充维生素C。
我偷偷地站在门口,边透过门缝看一个个橙子在榨汁机手中,一个个变成橙汁,闻着这橙子发出的清香。
当我正沉浸在这之中,妹妹不知不觉地站在我后面,突然一吓我,我一惊,一下跳到厨房,我刚缓过神来,这个讨厌的妹妹又向妈妈打小报告:“哥哥没写完作业就出来玩了。”妈妈轻轻一笑:“我早就知道了,那两个小馋猫为这个来的吧。”拿起一杯橙汁,我俩二话不说打起来了,只有一杯橙汁。
妈妈劝也劝不动,拉又拉不开,便一口气把橙汁喝光,我们这才停下来,可心里个个都不服气,妈妈眼睛一亮,说:“想要喝橙汁,再自己做。”我们听到命令,立刻开始榨橙汁。
我拿起菜刀,将它高高举起,在灯光下,散发着寒光,刀落,橙破,橙汁四溅,射得我半天睁不开眼睛。用力过猛,手法不足,橙子成了个“丑八怪”。
我又有模有样地学妈妈用筷子把籽拨下来,我虽然把籽都拔了下来,但是果肉也拔下了不少。
……
半天的功夫,橙汁终于做好了。我口干舌燥,一饮而尽,呀!非常得甜,但却带有几丝酸。真是“此汁只应天上有,人间能有尝几回”细细品尝,汁中,包含着浓浓的母爱。
我把最后一杯留给了妈妈。
我爱喝橙汁,更爱和妈妈做的橙汁,喜欢看一家人和谐的喝着橙汁。