橙汁中的母爱作文
晚饭后,我在书房里认认真真地做家庭作业,厨房里传来“辟里啪拉”的响声,打断了我的情绪,哦,劳累了一天的妈妈又开始做每天必修的家庭作业——榨鲜汁。
我来到厨房,看见妈妈正在水果箱里精桃细选鲜橙。这可是美国进口橙,个大汁多价格比一般的橙子贵许多。可妈妈为了给我补充维生素c从不眨眼,大箱大箱地批发回来。
妈妈把圆溜溜的鲜橙放进清水中洗干净,手脚麻利地用刀拦腰切成两半。橙的果肉显露出来,光鲜滑润饱含水分。妈妈随即用筷子小心翼翼地把中间的子儿挑出,把半个橙子放在旋榨机上,轻轻一转,浓郁的橙汁汩汩流出,阵阵酸活性交加的香味扑鼻而来,我垂涎三尺口水都流出来了。
妈妈见我跃跃欲试,便让我来试试榨橙汁。急切的我没多想,撩起衣袖 ,打算大显身手。我举起刀,用尽吃奶的力气砍下去,“刺”一道道橙汁如箭一般把我的眼睛射得半天睁不开,由于我用力过猛,这时的橙子己成了个“丑八怪”。我不甘示弱在旋榨器上乱拧一气,费了九牛二虎之力,橙汁才陆续涌出。
我口干舌燥把一杯可口的橙汁“咕咚咕咚”全灌了下去。哇!甜津津酸溜溜,清爽香甜真是“此汁只应天上有,人间能有几回尝”呀!细细品味里饱含着浓浓的母爱,我把剩下的一杯给了半苦劳累的妈妈。
我爱喝橙汁,更爱妈妈亲手榨的橙汁,爱全家喝橙汁时那其乐融融的情景。