菜园的作文
今天我写的不是繁华的城市,也不是美丽的公园,而是乡下外婆家的小菜园。
前段时间去外婆家玩。一进门就往小菜园跑。我看到小路两边长了十几棵扫帚苗。如果站在远处,看起来像几根绿色的刺!它们太圆了,好像被修剪过。其实没人修剪过,这才是真正的自然美!
小路左边是一个小小的菠菜,又肥又壮又嫩,想滴水。
小菠菜旁边是南瓜。我到处看看。只有推开叶子,才能看到大南瓜。他们想和我捉迷藏。南瓜的颜色有黄色和红色,形状又圆又长,看起来很有趣。
右边是一个小青菜,有五六片叶子,中间有一个核。很空旷,像故事里拇指姑娘出生的地方。看到就想流口水。
小青菜旁边是香菜,叶子很多。走到一边就能闻到阿清香。我真想吃几口!
花园前面有几棵桐树,叶子又大又密。它可以遮挡阳光和风雨。这棵桐树太大了,我一个人拿不住。
突然“咔嚓”一声,原来爸爸永远记录了这美丽的风景。