菜园的作文
我家有一个菜园。虽然它的面积不是很大,但它种植的蔬菜足够我们家吃了。
天气预报说下周这里将持续降雨。我妈妈担心雨后花园里种菜会很难,所以她决定今天早上去花园早点把花园里的沟壑弄出来,然后等到雨停了直接种菜。我碰巧在度假,所以我和妈妈去花园做一些农活。
来到菜园,按照妈妈的指示,把菜园里多余的菜根刮掉扔掉。这个体力劳动看起来很简单,其实很累。它需要先把菜根挖出来,然后把土去掉,再把菜根扔到指定的地方。这么小的任务,折腾了半个多小时。其实我工作不多。休息了一会儿,我又整理了一下沟壑。这种体力劳动非常费力。我很忙,拿着锄头学着妈妈的样子。汗水不停的流,我不停的擦,但是我没有放弃。我坚持要最终完成这块土地。这一切都结束了。看到自己的劳动成果,我开心地笑了。
在花园里工作让我知道种菜有多难。我会珍惜食物和蔬菜,以后不会浪费。