菜园的作文
每个人心中,都有一个小小乐园。有些人的乐园是公园,有些人的乐园是学校,还有些人的乐园是游乐场,而我的乐园则是爷爷的菜园。
每逢双休日我都会跟着爷爷到菜园里去帮忙。爷爷戴一顶大草帽,我戴一顶小草帽。爷爷扛一把大锄头,我扛一把小锄头。我走在前面,爷爷走在后面,一老一少悠闲地走在去菜园的路上。
在爷爷的菜园里,我的游戏有很多,比如:捉蝴蝶、用自己做的鱼竿钓鱼……
在菜园里,我拿起我的小锄头在韭菜田里锄狗尾巴草。因为韭菜和狗尾巴草长得太像了,所以我随便锄了一种草。结果,爷爷一看,说:“哎呦,你个小坏蛋呀!你把我的韭菜全锄坏了呀!”我不好意思地笑了。菜园不仅充满了我的欢笑,也洒满了我的汗水。
这就是我快乐的小乐园,就像是一个避风港,让我忘掉疲惫、孤独、带给我无尽的快乐。更像一个梦境,让我充满对生活的幻想和希望。