美的瞬间作文
美是什么?人们的理解各有千秋。有人说“雨后瞬间的彩虹是美的”,也有人说“百花之王的牡丹是美的”,还有人说“流星飞逝而过的是美的”,更有人说“拥有知识过着充实生活的人”。其实,美是无处不在的。古往今来的神话,孕育了一个个美的经典,霎时的美、永恒的美、内在的美,外在的美,铸造了一个个永恒的话题,抒写了一幅幅美丽的篇章。
在成千上万的美中,让人们最珍惜的就是瞬间的美。为什么呢?因为它转瞬及逝,同时会给你留下深刻的印象。现实生活中这样的美实在是数不胜数啊:神州5号上天那一瞬间,它载着我们全中国人民的梦想腾飞上太空,实现了华夏千年的飞天梦,从那一刻起,标志着我们航天科技已经跨进了先进的行列;神州6号飞船成功发射的那一瞬间,象征我们已经成为了“宇宙开发利用的贵族俱乐部”的成员之一。在2004年的雅典奥运会上,这些美丽的瞬间更是举不胜举:中国田径运动员刘翔在110米跨栏比赛中撞线的瞬间,实现了中国乃至亚洲运动员在短跑竞赛中,金牌0的突破,书写了中国田径新的历史,他不仅成为了中国的骄傲,也是全亚洲的自豪;中国女排在雅典奥运会上,上演的惊天大逆转中的最后一击,在我们心中成为了美好的回忆;皮划艇比赛中,孟关良杨文军在最后的搏击当中,奋力一搏,领先了第2名0.072秒,赢得了冠军……在解放战争中,战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡那一瞬间,成为了最绚丽多彩的美丽瞬间;抗美愿朝战斗中,黄激光舍身堵枪眼的那一幕,永远铭刻在我们心中……
这些瞬间的美是令人心灵震撼的,也是人们刻骨铭心的,它将激励着我,在今后的人生道路当中,给我力量,给我动力。