一场大雪作文
“沙沙沙”,“沙沙沙”,这是什么声音?那么轻,那么柔。哦,原来是雪姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。她像絮一样轻、银一样白、玉一样润,飘飘洒洒,天地间像挂着白色的帐幔,茫茫一片。不一会儿,地面上,屋顶上,树梢上,都盖上了一层厚厚的雪,成了一个粉装玉砌的世界。
我情不自禁地走出暖暖的房屋,只见屋外的大地已被积雪覆盖,就像铺了一层毛茸茸的地毯,连落脚的地方都没有。于是,我拿来铁锨,把路给铲出来。接着我和弟弟齐心协力地堆好了一个大雪人。为了让雪人更漂亮些,我就去给雪人找衣服,回来时却发现我的帽子、围巾已经到了雪人身上。这一定是淘气的弟弟故意捉弄我的!我得教训他一下。可是找了半天也没有找到他,这是我看见雪人又有胳膊了,啊!那是我心爱的臂力器!这可把我气疯了。转念一想,在这银装素裹的世界里,如果再邀请上几个小伙伴儿到田野里耍耍,那肯定是特别的有情趣。
雪虽然还是下的很大,但是这丝毫没有影响到大家的兴致。到田野里一看,我靠!大家都出来了,有的忙着堆雪人,有的忙着互相追逐。不一会儿,我们就都成了“活雪人”,大家玩的真起劲!天冷雪滑,突然有个小伙伴摔倒了,等他爬起来,大家都笑了。原来,他的嘴里是雪,身上也是雪,而且脸上长满了“胡子”,简直就是银色的圣诞老人。打闹声,嬉笑声与雪花飘落的簌簌声汇成了一曲美妙的交响曲......
20xx年的第一场雪给我带来了无尽的欢乐。