一场大雪作文
下雪天真好。有的人把雪比作食盐,有的人把雪比作棉花,还有的人把雪比作柳絮……那么,食盐、棉花和柳絮一定都像雪一样轻盈洁白,飘逸空灵,深受大家喜爱。
前几天,下了一场大学。这场大雪在我们的睡梦中悄悄降临,夹着一丝雪的寒风闯进我温暖的被窝。我慢悠悠地下了床,向窗户看了看,成块的雪像油漆一样糊满了窗。一打开窗户,一股凛冽的寒风扑面而来,我急忙关上窗户,看向窗外。风肆无忌惮地吹着,雪漫无目的地下着。雪遮蔽了我的视线,看不清附近的街道,看不清远处的高楼。小区里的树本就光秃秃的,还要忍受狂风的肆虐,显得弱小无助。而松树却很坚强,在狂风中使劲抓住自己的树叶,拼命保护着,像一个军人一样挺拔。雪像被叶子迷住了一样,停留在叶子上不走了。
这种天气怎么能阻挡我出去玩的脚步呢?我穿好棉袄,推开了门,走了出去。街道上没有几辆车,人们也弓着腰,艰难地走着,路旁的雪已经堆成堆,像两千斤棉花一样厚。车辆缓慢地前进,几乎每辆车后面都有几个清洁工人帮忙铲雪,因为这些车被雪“淹没”了。车轮像吹风机一样,后面都是雪,几辆车的车主都下车帮着推这些被雪卡住的车,这暖心的一幕瞬间把寒冷消毁。让我的心暖暖的。我抓一起一把雪,放在手里冰冰凉凉,心情豁然开朗。
无论多黑的夜,总会有黎明的时候,过了一夜,雪停了,小区里有了人们的身影,更有了许多孩子们在室外玩耍。只见孩子们顺手从地上拿起一团雪,朝地上一扔,一朵“雪花”就盛开了,握几个雪球,在地上滚一滚,就成了几个大雪球,再捡几根树枝,插在上面,一个栩栩如生的小雪人就做成了。
下雪天真好,使大地变得美丽,使人们感受社会温暖,使孩子们更加快乐!