聆听的作文
今天,我又漫步在这春天的原野上,一样碧绿的草地,一样姹紫嫣红的花儿,可在我眼里仿佛都笼罩了一层黑暗……‘’你考这么点分怎么对得起我每天起那么早为你煮饭?忙里忙外?你又怎么对得起你爸爸在外面风吹雨晒地打工挣钱供你读书?‘’本来我承认自己的错误,我默默的悉听她的教诲,可我听了这几句话一下子就怒了,这几句话已经刺碰到了我的底线,我不禁对妈妈吼了起来:你凭什么这么说,我已经很努力了,难道我不想考好吗?我不想让你们以我为骄傲吗?可就算天才也有失足的时候。‘’说完我怒视了妈妈一眼,头也不回地破门而出。
于是我哭着跑到了这片田野上,企图寻找心灵的安慰。轻轻抬起衣袖,拭去眼角的泪水,又面露微笑,静静地漫步在这里,感受大自然的美好,努力地忘却所有的烦恼。当我走到一块普通的岩石旁时,我的脚步不觉停了下来,一株无闻的百何花映入我的眼帘,那是一株怎样的野百合呀!弱小的身躯笔直地竖立在岩石上,似乎是刚开不久的,洁白的花瓣上还停留着早晨的露水,与周围事物一比,就像一位不识人间烟火的仙子。它的根,深深地扎根在岩石缝里,好像一朵“石头花",可它又使得这块普通的岩石变得不普通。
我不敢想象它在这恶劣的环境中是怎样开花的。岩石缝里没有肥沃的泥土,也没有过多的水份,它完全是靠着坚韧的毅力一点一点地生存下来,成长起来,它为了这花朵绽放的美丽刹那,背后付出了多少鲜为人知的艰辛。也许,当烈日当头,口渴难耐之时,它也曾想过放弃,可当它回首望去时,那由它的汗水浇灌出的繁花使它不舍,于是它坚定了自己的目标,就这样达到顶峰,可顶峰之后呢?便是下坡。可它深明“落红不是无情物,化作春泥更护花"的道理,所以它无悔。面对它,我有些惭愧…于是我满载好心情而归,看到妈妈焦急的神情我对她承诺以后再也不会这样了,她舒心地笑了。“你要学会坚强,学会积极面对失败"这便是花的声音。聆听花开的声音是这世间最美好的事!