聆听的作文
今天我看了《时代广场的蟋蟀》这本书,淡淡的余辉撒在精致的封面上:一只老鼠,一只蟋蟀,一只猫正在杂乱的下水管道里吃“大餐”。我小心翼翼地捧著书,轻轻地翻开第一页,就深深地被柴斯特这只会奏乐的蟋蟀吸引住了。
书中有四个重要人物“柴斯特”蟋蟀、“塔克”老鼠、“亨利”猫和小男孩“玛利欧”。柴斯特因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约的时代广场。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——小男孩玛利欧。它用它绝妙的音乐天赋帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成了震惊整个纽约的演奏家!但柴斯特却心情失落,想念故乡。最后,在朋友的帮助下,柴斯特如愿以偿的回到了故乡。
在这个充满金钱味的世界,什么最重要?人们肯定会说:“金钱、地位、荣誉最重要。”但是他们错了,他们忽略了自由和友爱。有人会说:“柴斯特为什么放着明星不去当,偏要到乡下去呢?乡下虽好,但有钱赚吗?像诸葛亮才高八斗却不出山,那永远是茅屋里的穷老头!”但你们想想,不出名,就永远会被压在食物链的最底层,不得翻身,而在铺天盖地的物质挤压下,自由早已变成了一种很珍贵的东西,面对种种悖论,人们将何去何从?而我喜欢这些“真诚友爱”的使者。在生活现实中:猫和老鼠是天敌,猫和老鼠也不会错过迫害蟋蟀的机会。而书本中没有任何朋友关系的三只小动物,聚在了一起,为了自己的朋友无私奉献着。在那破旧的买书亭,一盏泛着微光的灯,几个特殊的朋友传递着温情,这是一副多么值得深思的画面呀!我喜爱这个“真诚友爱”的故事,他们用一种充满友爱和温情的光圈,慢慢捂热着人们冰冷的心。记得那前不久可怕的海啸,给大家带来的不幸;台风、泥石流的来临摧毁了家园,给人们的内心带来了极大的痛苦。但无论哪里有了困难,只要人人都伸出友谊之手,那发自内心的温暖才是任何恶劣环境都不能摧毁的。
我喜欢聆听《时代广场的蟋蟀》里所传出的大自然的音乐,因为它传递着浓浓的真诚和友情!