棕子情_650字
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”,又到了一年一度的端午佳节。在这个艾叶飘香的日子里,人们不亦乐乎地包粽子、赛龙舟,处处洋溢着浓浓的节日气氛。在我的老家也不例外,尽管我们在家乡度过的的端午屈指可数,但关于老家的分分秒秒都是温馨而且记忆犹新的!记得去年端午节,是我记事以来第一次回老家过端午,踏进家门休息了一会,我就迫不及待的拿出爷爷奶奶早准备好的棕叶等材料,张罗我们全家一起包棕子。看着奶奶和妈妈将二片棕叶卷成一个圆锥形,然后放入糯米,再用筷子不停的将糯米扎紧、封口,当我还在陶醉时,一个优雅的芭蕾演员便婷婷玉立在我面前。兴奋的我蠢蠢欲动,我可不想错过这大显身手的机会,就在我冥思苦想的时候,想到了手工课,何不来个创意粽子的大比拼呢?心动不如行动,我迅速地向表姐表弟和小伙伴宣布了我的计划,大家听了都纷纷称赞。