棕子情_650字
比赛开始了,看似简单的流程却让我们手忙脚乱,包出来的棕子形形色色,有的像寿司,有的像饭团,还有的像拉了线的手**般冒出了火花。我绞尽脑汁,终于想到了一个好点子,我偷偷在米粒上面用红豆摆了一个爱心,并做了记号。终于煮棕子了,我寸步不离地守候在一旁,全家见我鬼鬼崇崇的都很好奇,我神秘的笑了笑,让大家拭目以待。终于煮熟了,我急切的寻找着我的杰作,“找到了”,我兴奋地叫声吸引了所有人的目光,我小心翼翼地解绳、剥叶,轻轻地把棕子平放在盘子里,一颗红心出现在大家的面前,惊讶的目光围绕着我,我兴高采烈地端着棕子冲到爷爷奶奶面前,说到:“爷爷奶奶,这就是我送你们的端午节礼物,谢谢你们无私的精心照料!”我看到了奶奶眼里泛着幸福的泪水。爸爸走过来,对着大家说:“今天的粽子大赛,朱茜获胜了,我们要时刻不忘感恩!”
每逢佳节倍思亲,多么怀念这美好而又难忘的端午节啊!