如果我是发明家作文
如果我是一名发明家,我要发明盲人眼镜,我每次看见盲人,心里很难过,因为他们腿脚健全,还要拿拐杖,走一步用拐杖点一下地面,生怕跌倒,他们看不见白纸上的黑字、蓝蓝的天空、飞翔在蓝天上的小鸟、绿茵茵的草地、争奇斗艳的花朵,因为他们是盲人,心中只有黑暗的世界。他们的心里一定很难受。
如果我是一名发明家,我要发明一个盲人眼镜。眼镜的镜框上,有从左到右的一排按钮,左边第一个是让镜片更清楚的按钮,如果,盲人把眼镜戴的太久,就会感到脸颊、鼻梁等部位非常的疲倦,那么就按一下左边第二个按钮,那个按钮是按摩系统的按钮,按一下,过五分钟,脸上等部位的疲倦因素全没了。如果眼镜坏了,按一下右边第一个按钮,眼镜就会自动修复。
忘了说,盲人戴的眼镜是怎样看到外面的世界的:眼镜框上和镜片上有无数个小孔,小孔用肉眼是看不见的,只有在显微镜下才能看清楚,从小孔内发出无数道红外线,红外线扫描盲人要看的东西,把扫描出来的数据再传送到盲人大脑里,盲人就可以看到五彩缤纷的世界了。
这就是我发明的盲人眼镜,希望盲人再也没有黑暗的世界!