如果我是发明家作文
如果我是一个发明家,我会发明许多对我们有用的东西。比如:可以净化污水的魔方;能抗地震的乌龟壳房子;装不完的垃圾回收器;可以在地面自动遥控的飞机,还有太阳能、水能汽车等。
这些发明都有自己特殊的功能,比如说:净化污水的魔方,它可以把污水净化成可以饮用的水;抗地震的乌龟壳一样的房子,它的乌龟壳外形既有曲伸力,又非常坚固,所以地震来临时,乌龟形的建筑随着地震波的强弱不断发生曲伸变化,因此可以抗震;装不完的垃圾回收器,它可以回收世界上所有的垃圾,并将垃圾自动分类,能再生的垃圾重新生成新物质,不能再生的垃圾就会变成水或是氧气,排放到自然中;在地面自动遥控的飞机,不需要飞行员和导航员,人们坐上飞机,地面就可以进行智能操作,飞机就会按照既定的路线飞行,遇到天气突变或是障碍物,飞机上的特殊装置总能根据情况进行处理,从而安全到达,再不会有飞机失事的惨剧发生。
总之,如果我是一个发明家,我会尽全力发明很多好东西,让人们轻松、快乐、幸福的生活。