如果我是发明家作文
如果我是个无所不能的发明家,我将会用我的创造造福于人民,正如中国的一位名人华罗庚说的一句话“人之所以可贵就在于创造”。
如果我是个无所不能的发明家,我将会造出会飞的汽车。这样就可以使开车的司机在行驶时,只要遇上交通阻塞,就可以按下红色电钮,汽车就可以飞上天去,立即就可以到达目的地。速度约每秒500米,这样就可以让司机们开车时更方便;可以减少司机们开车时所用的宝贵时间;也可以减轻司机们开车时的负担。我之所以说减少了司机们的负担,是因为在开车时司机们总是要担心会不会出车祸,而我发明了这种汽车后,司机们就可以在空中开车,而空中又没有高楼大厦,自然没有了障碍物,汽车业不会有那么多,人自然也不会飞上天去,所以司机们就不会担心出车祸了!如果我是个无所不能的发明家,我还会造出会自动清理身上尘土的布料,这样就可以为了大人们减轻了不少负担,有了这种布料,每当它感到身上尘土多了的时候,就会从衣服的最底下出来一个抹布,它会自动把衣服擦干净。怎么样?我的发明不错吧!我一定会努力学习,长大发明这样的东西。