如果我是发明家作文
如果我是发明家,我要发明一个垃圾机器人,我想发明的垃圾机器人,可以说是“垃圾”中的垃圾。因为它吃的是垃圾,肚子里全是垃圾。让我跟你说说吧。
这种机器人,有一张特别大的嘴,身体是铜做的,头上有跟天线,可让人用遥控器控制。它的脖子可以三百六十度旋转,身体则有些“千疮百孔“,因为每个孔都会伸出一种扫除底面垃圾的工具。它的脚也可以变,变成滑轮,变成支架…
平时,它会滚动着滑轮在城市里巡逻,头上的天线能感应到哪有垃圾,机器人立即前往,用扫帚扫净,或伸出机器手拣起垃圾。若有扫不掉、粘在地面上的,它会用水冲刷,然后用砂纸抹掉……
特别是面积大的肮脏的湖,它会像打鱼似的,用网将垃圾捞起。当然,它的脚还会变成支架,走进水里检查一遍。如果水还是混浊的,它便张开大嘴,用劲一吸,湖水全被吸进去了,排出来的全是清澈的水。最后还放一个“屁”,呵呵,还挺香的!
我真希望我发明的机器人,能够给地球母亲做出贡献,造福于人类。