如果我是发明家作文
如果我是一名发明家,我会发明出一种万能书包,上面有六个按纽,分别是红、黄、绿、橙、蓝、紫色,他们分别代表不同的功能。红色按纽的功能是可以变成滑板,如上学快迟到了,可以按一下红色按钮,让书包变成滑板,可以快速的到达学校,不会让你迟到,且有东西可以避开。黄色按纽的功能是可以自动取出你需要的东西,如果上课了你还没有取出书来而且你的书包很乱时,可以按一下黄色按钮,说出你要取出来的东西,它就会放在桌子上了。
绿色按纽的功能是可以变成下课想玩的玩具,如果你看见同学们在玩打沙包你也想玩时,可以按一下绿色按纽,它变成沙包就可以跟其他同学玩了。橙色按纽的功能是可以变成雨伞或雨衣,如果那一天下雨了,你没有带雨伞或雨衣时,可以按一下橙色按纽,变成雨伞或雨衣回家了蓝色按纽的功能是可以变成一间房子,如果你们一家人去山上旅游没有带帐蓬,可以按一下蓝色按纽,变成一间房子你们可以住进去,房子里还装了警报系统,小偷进来时,它会自动抓起来。
紫色按纽的功能是可以变成一位保姆,如果妈妈做家务感到疲倦时,可以按一下紫色按纽,变出一位保姆帮妈妈做家务,而且那位保姆不会感到疲倦。这个书包你们满意吗?如果满意我还要发明更多的生活用品,供大家使用。