今天,阳光明媚,秋高气爽,我们班怀着心花怒放的心情踏进比赛场地......
“嘟~”裁判员一声哨响,我们班的同学怀着激动的心情开始比赛......跑第一棒的是任艺同学,他一飞快的速度将接力棒交给了对面的同学,我们领先,给我们开了个好头。
可是好景不长,在我们都暗暗自喜的时候,三班的同学超过了我们。我们的黄老师见情况不秒,提起嗓门就喊:“加把劲,不能输啊,一定要为我们班争口气啊......”我们的同学见黄老师都亲自出马了,便马上提起速度,夺回了第一。
渐渐的,我们的第一又被二班夺去了。黄老师刚放下的水桶又提了起来:“怎么回事啊?一定要赢啊!一定......”到蒋锐同学跑的时候,他跑得像是吃了“快速长腿丸”,腿一下就长到10米那么长,一步就解决了问题,第一又“回家”了。
但是遇到了我们班的倒霉星――雷嘉,他的出场式真幽默啊:一蹦一跳的,手还随着跳动的节拍拍打着,慢慢慢慢地跳到对岸去。虽然幽默,但是我们班落到了最后啊!真是悲哀啊!因为他是倒数第二棒。
黄老师好像发威了似的,运用了他的独门决计“诱惑法”,再加上个狮吼功:“一定要赢,一定要为我们班争气!如果你们赢了,有许多大奖等着你们哦!”
我们班的最后一棒,也就是我们的音速小子,就是蔡长进同学。他像离弦的箭一样,射了出去。终于,以0.00001的时间飞过终点线!
我们班欢呼起来了!我们班沸腾起来了!
在夕阳的照耀下,操场叔叔显得有些衰老了。伴着夕阳的余辉,我们渐渐地退出了比赛场地......
蔡长进跑得那么狂,也许是他听到了黄老师生气的“格言”吧!