今天下定决心去逛街,目的是买一件适应春天的外衣。好久没逛街了,跑到市中心一转,每个专卖店都在显眼的位置挂着几件工人制服形状的外套。才明白,今年春天流行工作服了。陈亮说,早知道,我上星期到我哥厂里去,就带它几件回来,正是这个款式。可惜可惜。
我紧跟潮流试了几件工作服。可总觉得怪怪的,好象很做作,不符合我的个性。现在的问题是,要找一件非工作服,还真不容易。找了个遍,最后选了一件上世纪末期流行过的风衣。颇觉无奈。
从市里回来,我突然发现整个校园里都是穿着工作服的大哥。还有我试过的款式,幸好没买。
晚上跟他们到舞厅去学跳舞。我们寝室最近有两件事比较流行,一是找女朋友,一是学跳舞。这两件事没办好,就是大学里的遗憾。华仔天天晚上往舞厅跑,到了十点多钟就点着舞步一路从舞厅点回到寝室。他发动了我们。
舞厅还是去过,舞就还真不知道跳。没事,有老师教。我半路出家,国小两招。于是马上屁颠屁颠的跑去邀女生跳。刚一摆开驾驶,她就发现我不会跳了,毫不留情的甩开我跑了,像小白兔一样蹦蹦跳跳地跑了。这小妮子,真个是打击我。
在旁边坐一坐,回过神来。就起身拍拍屁股走人了。