北风呼啸,雪花飞舞,从垃圾堆里不时传来喘气声,随着太阳渐渐回家,随着路人的脚步,天渐渐阴沉了。
丁铃铃,某一所学校下学了,一名五年级的国小生,背着书包,飞速地跑出了校门,路旁的香肠吸引了他,他就是爱心救援队的一员,陆天。
陆天边走边吃,当他走到垃圾桶旁时,听到了喘气声,当他扭头看时,一只小狗正在垃圾堆里,它全身都是泥,身上的衣服早已磨破了,在腿部上有一道1厘米的伤口,陆天跑过去,连忙抱起小狗,把那根香肠给了小狗,“来,快吃吧。”只见小狗狼吞虎咽地吃起来,当小狗吃完时,陆天把自己的外套脱下来,包裹在小狗身上,抱了起来,带回了家。
回到家,陆天把书包一扔,连鞋都没换,抱着狗狗回了浴室,轻轻地把狗狗身上的衣服拿下来,把小狗放在浴缸里,给小狗轻轻地揉着,给小狗“按摩”着,小狗可淘气呢!把陆天身上甩了许多水,欢蹦乱跳,浴室里传来欢声笑语。原来小狗是个拥有雪白狗毛的狗啊!
陆天从药箱里拿出药为小狗消毒,缠上绷带,小狗又恢复了原样,小狗跑到了沙发上,椅子上,开心极了。
陆天帮小狗脱下衣服,为小狗洗干净,突然他看见衣服上缝着两个字:朵朵。“哦,原来你叫朵朵啊!”
朵朵跑到陆天身边,“汪——汪——汪——”陆天把它抱了起来,朵朵舔了舔陆天的手,又“逃跑”了。
陆天说:“你今天住哪呢?”朵朵连忙跑到了陆天的床上。陆天笑着说:“你这小淘气,来,到这儿来。”说着,指着一个摇篮床,说:“这是我小弟弟的,他长大了不用了,你去那里睡吧。”朵朵非常开心,陆天把朵朵抱进床里,像对宝宝一样拍打着朵朵,但朵朵一下子站了起来,拍着肚子,陆天说:“看来你饿了,等等,我去给你拿吃的。”
陆天把昨天的吃剩的火腿和面包从冰箱里拿了出来,陆天为朵朵做了形状不一的样子,一会儿,一顿美食就做好了,朵朵狼吞虎咽地吃了起来。陆天摸了摸朵朵说:“别着急,慢点,没人和你抢。”朵朵似乎听懂了陆天的话,慢了下来。
吃完晚餐,朵朵就上了床,很快就入睡了。
就这样,朵朵在陆天的家里生活了半个月。
一个阳光明媚的上午,陆天带着朵朵去散步,在一根电线杆上发现了一张“寻狗启示”。
“我是×××,我在20xx年9月×日,丢了一只雪白的狗狗,身穿红色外套,名叫朵朵,如果哪位好心人士捡到了还请归还于我,我定重重感谢他。电话:123456789××。”
陆天愣住了,抱起朵朵说:“再见了朵朵,我们的快乐日子就快结束了,你也应该去找你真正的主人了。”朵朵似乎听懂了陆天的话,也开始叫了起来,好像在说:“我不想离开你,我舍不得你,我们不要分开!”
过了几天,陆天给朵朵的主人打了一个电话,说:“您好,我是陆天,我看到您写的寻狗启示,我捡到了您的狗,您有时间来领吧!”
过了两三天,朵朵的主人来了,陆天和朵朵依依不舍。
“好了,朵朵,再见了。”陆天说。朵朵跑进了陆天的卧室,怎么喊都不出来。朵朵的主人说:“看见朵朵这么舍不得你,就送给你了,它的衣食住行就都交给你了。”说完,主人就走了。
陆天开心极了,抱住朵朵说:“我们永远不分开了。”朵朵也开心极了。
从此以后,陆天和朵朵成了最要好的朋友,永远分不开。