这是一个标致的小村庄,周围缠绕的山隐约可见,一轮明月悬挂在空中,满天繁星在空中眨着眼睛,萤火虫自由从容地飞舞着,蟋蟀也在草丛里弹奏出精美的旋律,水池里的小田鸡也在呱呱地叫着,这真是一幅标致的乡村夜晚图啊!
村口有一个小男孩,他在那里翻着跟优等着他的表哥,嘴里嘟囔道:"都等了一下昼了,咋还不来,早知就不等他了,还不如下河游个泳呢!"俄然传来了铁蛋儿妈的声音:"铁蛋儿快回归吃饭,急速滚回归!"铁蛋儿粗着嗓子喊:"俺不饿,再等会儿。"怙恃给他取名叫铁蛋实在是太形象了,黑黑的皮肤,圆圆的头,浓浓的眉毛亮亮的眼睛,粗而壮的身体,肌肉发达的四肢,喜欢上蹿下跳的一时也闲不住。
远处隐约有一个人影朝铁蛋儿走过来,铁蛋儿望了望,喜出望外埠喊:"表哥,俺在这儿,你咋此刻才来呢?"表哥歉意地说:"欠好意思,我错过了一班车,让你久等了。"表哥穿戴一身闲暇套装,背着阿迪的双肩包,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜。铁蛋儿看了看他,稀罕的问:"表哥,你而今咋还不如俺高呢?"表哥笑着摇摇头。
一进铁蛋儿家,饭菜的香味就传过来了,原来是婶子早已做好了香香的饭菜,有炒鸡蛋,小鸡炖蘑菇,更有金灿灿的玉米饼子。表哥从背包里拿出一个汉堡递给铁蛋儿,铁蛋狼吞虎咽的吃起来。表哥又从包里拿出几盒自加热的饭,人人都看傻了,"这是个啥东西?该咋吃呢?"表哥帮大师都弄好,盖上盖子,没过一下子盒里发出了咕噜咕噜的声音,还冒出热气来。纷歧会儿香香的饭菜就从盒里变出来了。人人都像捧着宝物一样吃起来,但表哥吃着玉米饼子也是津津有味。
饭后铁蛋儿自满洋洋地打开了电视机。对表哥说:"看俺们家也有大彩电了。"表哥笑笑说:十"咱们家乡的厘革真大。"然则看着看着俄然停电了,"咋又停电了!"铁蛋儿不满地喊道。这时表哥又从包里拿出了手机将刚刚看到一半的电视剧放了出来,人人又都看呆了。"这又是啥珍宝?这么神奇?"表哥说这叫智能手机,它的用途分外多,想看的这里都有。"而且向人人做了演示。铁蛋儿羡慕的想,这世上还有这么神奇的宝物,如果俺也有该多好啊!表哥微笑着说:"切实我这次回归便是为了考查地形,给咱们村落铺网线,让村民们也能连上彀络,到时候咱们村落必定会有翻天覆地的厘革。"
这天夜里铁蛋儿做了个标致的梦。他梦见本身也穿了一身时尚的余暇套装,他也有了智能手机正和远在外洋的表哥视频谈天呢!