深处作文400字
光阴似箭,已经很难忆起那依依往事。然而,时光之河的水一直滋养着开在我记忆深处的一朵花,至今回忆起,仍散发淡淡的清香。
我天生体质较弱,体育各项基本为零,常常站久了就会头晕,乏力,甚至晕倒。那天我在红高粱书院上演讲课,一直站着没动,不一会儿就感到强烈的不适,双眼发黑,头晕眼花。
我本想再撑一会儿,坚持把这段讲完,但很快发现事情没那么简单,情况十分严重,只能停下了。“彭老师,我低血糖,能不能去休息一下?”也许是听出了我语气的无力,也许是看到了我脸色变得苍白,温和的彭老师答应了我的请求,让我坐到了座位上,不仅给了我一杯热水,还送来了巧克力补充能量。
我不太记得当时的场景了,只感觉彭老师用一双温暖的手抚摸着我的肩,让我感到渐渐恢复了活力。顿时,我感到心中有一股暖流在涌动,本来彭老师性格就十分温和,待人和蔼,平时对我的关心和爱护就已使我感激不尽了,现在又在我“生死存亡”之际救了我一命,天下这样的好老师,实在是很难找呀!
在我来红高粱书院的这段日子里,彭老师用她高尚的人格精神潜移默化地感化、教育着我,使我成长了许多,领悟到了许多,我真心感谢彭老师!
开在我记忆里深处的这朵花,不会随着时间的推移而消失,而是茁壮成长,使我未来的人生之路溢满清香。