美在路上作文
我从来都是走在这一条路上,准确地说,是十分艰难地走在这条路上,一步一步地走,踏踏实实地走,满路的荆棘,刺得我生疼;陡峭的悬崖,令我头晕目眩;呼啸的暴风雨,让我感到前途茫茫,一望无际。但我仍是十分坚定,踏踏实实地走到我要到的地方去。这条路太漫长了,太漫长了,我要用全部精力来走完这条路,来面对那些一次次袭来的魔鬼。但是,我总觉得明天肯定会很美丽,那理想世界就像一道光芒一次次地在我心里闪耀。“长空,我好累,这样的生活与挑战已经让我厌倦,但我还是想朝着那道光芒走,我想快点长大,成为真正的我。”"阿郁,不光是你,我又何尝不是呢?每个人不都向往长大后自由的生活。可人生就像摩天轮,为了绽放出每个阶段的美丽,而过的特别漫长。”我曾一次次想要放弃走这条漫长而又艰辛的道路,但我知道,我不会被轻易打败的,于是我仍为更加努力,因爲我相信,黑暗的前面總是光明,我一定会坚持走向路的尽头,享受那无私的阳光的温暖在路上,我曾经很累很累,但是我不管有多么累,我也会重新打起精神,努力让那阳光照射在我身上,那理想世界出现在我面前不停地行走,不断地发现。心中一直有个梦,希望像三毛一样背上行囊走遍万水千山。总也梦想着有一天站在撒哈拉沙漠上尽情拥抱那黄色的土地;梦想有一天坐在印度河畔,看那穿着纱丽的女人们和血红的夕阳;梦想有一天去探访神秘的印加帝国,遇见纯朴的印第安人。想旅行,是因想发现美。每次独自一人走在路上,总喜欢仰着脸看每一个路人,想着每张不同的脸孔后都藏有一个美丽的故事。走在路上,也会看着那浓密的大树,绚烂的夏花,那是大自然赋予我们最亲切的美。高一,秋季。像往常一样,早早从床上爬起来,抬头望着操场边的满树繁花,拖着扫把从小路走了过去。这是一棵很老的树了,一个星期以来树上已开满了花,清晨的风一吹,花便扬扬洒洒地落下。地上已是铺了薄薄的一层,那是种细细碎碎的小黄花,柔嫩淡雅。我轻轻地扫,花瓣也跟着轻轻地打着旋,散发着一种近乎没有的芬芳。又是一阵风过,漫天的细花飘落,我抬头仰望,尽情欣赏,任风拂过我的脸庞,任花停落在我肩上。一个留着长发的女孩走过我的身边,停在电话亭旁,伸出纤长的手指,轻轻地拨动号码,甜甜地说着:“老师,教师节快乐!”我索性放下了扫把,安静地看着。这是在清晨的校园发生的极其平凡却美丽的故事。平凡的美,却足够感动我,若是懂得发现和欣赏美,无论身处何方,都是在行走着,感受着。在这个繁忙喧闹的现代社会,大人们埋着头夹着公文包匆匆地走在路上,孩子们背着越来越重的书包匆匆地走在路上,人们总爱匆匆地走,仿佛永远都不会停歇。我们在心里筑起一道墙,阳光不能进入,所以我们渐渐地犹豫,渐渐地冷漠,我们开始抱怨生活,抱怨世界。且不知,你的一抬头,世界会阳光明媚。无论你是谁,无论你身处何方,都快仰起你那美丽的脸庞吧,走在路上,看一看你身边那些美好的东西,它们值得我们感动呀!正如川端康成说的那样:自然的美是无限的。走在人生的道路上,不要着急赶路,周围的美好会被自己忽略,让我们学会发现美,感受美,带着美好前行!走在路上。仰起头走在路上。发现了美。