夏日,顶着头上的烈日,大家正在柏油马路上努力前行着。全程一行人一个接着一个向山上走去,汗水滴在马路上,然后又蒸发了。
面前的竹林茂密、怪石森然,泉水叮咚地响,大家不禁急冲冲地想到山中去,一条漫长的泊油马路炙烤着我们的激情。徒步才刚开始,大家就泄了气。但是这条路没有回头的方向,所以大家都只能迈着小碎步向前走。
渐渐的,开始入山了,竹林茂密起来了,小溪在一旁缓缓地流淌着,鸟儿也叽叽喳喳地叫了起来,一切琴瑟和谐,只有我们的抱怨声惊扰了这一方的平静。大家都侧着身子在泥泞路中小心翼翼地走过,因为路很陡,也很窄,所以大家都手挽着手,互相帮忙,互相扶持,在山林中没了手机的诱惑,没有试卷的烦恼,没了父母的唠叨,剩下的只有大家之间单纯的友谊。时间的流逝仿佛与我们一起放慢了脚步,没了城市的快节奏,我们真正的慢了下来,用心慢慢的感受大自然,用心慢慢地享受互相的扶持中久不消融的爱与这一刻的宁静。
静下来的一瞬间,只听得泉水潺潺,鸟儿叽喳,只闻得到竹林中隐隐散发出的清香,太阳炙烤头发的味道。世界仿佛只剩下我们彼此的呼吸声,忽然想起自己不知多久没有好好地享受大自然散发的一切,也没有好好的慢慢的感受时间的流逝。
忽然之间,感到一阵愧疚,平时身边爱我的人,我都没有好好地慢慢地看过他们,甚至连自己都没再好好看过自己,没有关心过自己……
我连自己竟然都没有好好的爱护,更别说爱护别人了。我不禁轻轻地吐出了一声“对不起”,这句“对不起”既是给自己的,也是给别人的。
真的,真的,真心感谢身边一直陪伴着我这个连自己都不好好爱护的人,谢谢你们!