曾记否,谁伴随与你多少个春夏秋冬;曾记否,谁天天与你同行形影不离;曾记否,谁无时无刻为你分忧解难……
从小到大,我经历过很多很多的老师,在我的国小,基本上每个学期都会换一个班主任。不同的班主任教不同的科目,不同的班主任不同的教书方式,不同的班主任不同的性格脾气。
有一位班主任,是我到现在以来觉得算是很好的班主任。
短短的头发却有长长的平刘海,长长的平刘海遮住了她咪咪的小眼,咪咪的小眼下是一个塌塌的鼻子,塌塌的鼻子下是一个小小的嘴巴,所有的五官都在一张圆圆的脸上。圆圆的脸,胖嘟嘟的手,矮墩墩的腿。30左右的岁数。
在其他人看来并不是个好看的老师,但是在我的眼里,他就是最美丽的老师。
他是我们的数学老师,上她的数学课会显得十分轻松,没有一个人会盼着时间早点流逝,却只希望时间永远都停格在她的课上。上他的课即使是拖再长的时间,我们也会心甘情愿。他经常会用一些故事,一些游戏等,反正就是用不同的方式来演绎同样的数学定理。
在他的课上,有的时候可以用没有规矩来形容:他可以允许我们上课的时候喝水,但是不允许上课的时候上厕所,只因为别的班也在上课。
有的时候,在课间,一些无理取闹的同学,还会亲切的称他为“小胖老师”。他不会生气,只会笑笑地走过,留下一个美丽的背影。
我还记得,那个时候我们有晚托班,特别是快要考试的时候,我们会放的特别晚,有一次,他还每个人发了饼干,虽然吃进的是饼干,但是更多的是他对我们的那份爱。
我会感恩,感恩所有想这样的老师……。