风吹过,带走了眼眶中的泪。
泪,滑过脸颊。也不愿擦,因不愿承认有泪落下。
——题记
老人害怕孤单,而我为了老人不孤单自己却落了单。但自己从未记恨过老人,爱他们甚于爱自己。
大人都不清楚小孩在想什么,更何况老人,不奢求。只要老人说什么,让做什么,小孩都会尽可能完成,不论什么。离开就离开,留下就留下,说什么就做什么。偶尔小孩会反抗,但终是反抗无效。因为小孩知道老人爱小孩及甚于爱自己。不想让老人伤心,难过。
小孩从未向老人或其他人抱怨过什么。若有心事,都是在深夜老人入睡后,躺在床上,闭着眼睛,独自己一人咀嚼消化着。无论什么,尽量避免争吵,老人开心便好。
老人一生为大人及小孩鞠躬尽瘁,小孩对老人的爱一生一世。老人为小孩,不顾一切,小孩亦然。
老人为小孩做的决定,小孩定会坦然接受,不论是什么。这是小孩欠老人的,一辈子都还清的情。小孩还欠大人的,而大人亦是欠小孩的,虽然知道亲人之间不应说这些,但小孩还是要说。
小孩一生都爱着老人与。只是每个人对爱的表达方式不同,不要再逼小孩了。小孩想放出声音,撕心裂肺的哭一次,可以吗?
小孩在努力了,努力达到你们的要求。小孩不喜欢说话,却每天要说很多的话,小孩不喜欢笑,却总笑个不停。身边的每个人都说小孩的生活好快乐,于是小孩也就认为自己很快乐。可为什么小孩会在一群朋友中突然地沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树叶疯狂的掉叶子,小孩就忘记了说话,看见天已渐晚,路上暖黄色的灯亮起就忘记了自己原来的方向,小孩不知道下一步该怎么走。
很多时候,宁愿被误会,小孩也不想解释。信与不信,就在你们一念之间,懂小孩的人,何必解释。
爱小孩的小孩也爱你们,只是我们之间的爱或许不成比例。但请不要放弃继续爱小孩。
永远的永远,小孩不会变!