难忘的教训作文
在这六年来,我的记忆中还隐隐约约地记得在我8岁那年,曾发生过一件事,使我非常后悔,更使我终生难忘。
在8岁那年放暑假,我整天乞求爸爸带我去钓鱼,但爸爸总是说:“我有公事要办,改天再去钓鱼吧!”说完就匆匆地离开家里。
我每天呆在家里渴望想玩点刺激的活动,爸爸整天说有公事要办,妈妈整天也说你太小,很容易被人拐走了,等大些再去。就是这样,我天天困在家里,孤零零的,一直到有这么一次。
爸爸有假期了,在我的苦苦哀求下终于答应带我去钓鱼。当时,甭提我有多高兴。
我们乘上旅游车,来到一个钓鱼场,选择了一个鱼塘。我们开始钓鱼,爸爸放下鱼钩,耐心地等待着鱼上钩。我也学着放下鱼钩,却着急地希望鱼能快点上钩。更让我着急的是看着眼前有非常多的鱼在游来游去,却没有一条鱼上钩,再看看爸爸,没想到爸爸大有收获,钓了许多鱼。我大声喊到:“爸爸,为什么我钓不到鱼?”爸爸笑着说:“你只要耐心点,不乱吭声就能钓到鱼。”也许那时我还小,听不懂爸爸说的话,所以没有理会。过了一会儿,我实在不耐烦,就去弄了一条电线,放入鱼塘里,把鱼电得欢蹦乱跳。“哎呀!”爸爸惨叫道,我高兴地说:“爸爸,你看我厉不厉害?”爸爸气冲冲地走过来,二话没讲,就给我一个耳光,说:“什么事不干,就干这种坏事,你感到羞耻吗?”
事过境迁,我渐渐地长大,每当回想起这件往事,非常后悔,也许人总是不断地做错事,不断地总结经验才会长大。