“今天我们考试。”数学老师拿着试卷走上了讲台,扔下了一颗“定时炸弹”,在同学们的哀声叹气中发下了试卷。
我拿到试卷,扫了一眼题目:嗯,不难。便信心满满的做了起来。过了一会儿,我做完了,再看看其他同学,不是正在写,就是撑着脑袋苦苦思索;不是在打草稿,就是在检查。我要不要检查?我问我自己,不用,这么简单的作业谁会写错?就这样,我把文具当玩具津津有味的玩了起来。此时阳光照在一道计算题上。不知过了多久,下课了,数学老师一声令下,数学组长把我们的试卷交给了老师。
下午我来到学校,老师正准备报成绩,我听着100分的名字,可是却没有听见自己的。咦?难道是我的耳朵出了问题吗?我疑惑地问数学组长:“我的试卷呢?”数学组长看了看手中的试卷,没看见我的就说:“你应该不是100分。”不是100分,怎么可能?“倪语溪,96分。”老师提高嗓音报到。96?我带着满肚子的疑惑拿到了试卷,阳光再次照在那鲜红的叉叉上,原来我只把一道计算题的加法写错了,而这题4分!哎,早知道我就一定会检查的。
从这次考试中,我明白了:做什么事情都要细心,考试的时候有时间一定要检查。