学会包容作文
在我的世界里,我认为友情就像水晶球一样,很容易破碎的。而且一旦碎了,就没有人有耐心把它捡起来重新拼好。可自从那一件事情后,我学会了包容和耐心,也收获了珍贵的友情。
记得那还是我上国小二年级的时候,那时的我虽然很小,但还是很重感情的,自从那件事开始,我才第一次看清我自己,也是那件事教我学会了包容。
你看,这是我姐姐送给我的水晶球。说着我把手中的盒子打开,小心翼翼的把水晶球拿出来。王智我的好朋友李明潞说,你能不能把水晶球给我看一下?我有点犹豫。求求你了,就看一下,保证不给你弄坏的。看着李明潞可怜巴巴地望着我,我只好答应给她了。可就在我递给她的时候,她没有接住,水晶球啪的一声落了下来,一瞬间,教室里安静了。我看到姐姐刚刚送给我的水晶球落地的那一刻,我的心停止了跳动。
你在干什么呀?我气得满脸通红,李明潞拉着我的手,似乎想说什么,可是我把他的手甩开了,转身跑回了家。
姐姐看到我不开心,就问我怎么回事?我把过程告诉了她,她告诉我:人要学会包容,水晶球没了,这是件小事,没什么大不了的,但是如果你和好朋友的情谊没了,你就会失去很多,明天去给同学道个歉吧。我听了姐姐的话,心里没有那么难受了!
第二天我找到了她,对她说了一句发自肺腑的对不起,她高兴极了,拉着我的手,递给了我一个盒子,说:我没有那么多的零花钱给你买水晶球,只好给你买了这个,希望你能喜欢。我打开盒子一看,是两只连在一起的小娃娃。她说:这两个小娃娃,分别代表我和你,这辈子我们再也不会分开的。接到盒子的那一瞬间,我的眼睛湿润了,我终于明白了什么是包容。这件事也让我懂得了:朋友之间会产生一些误会,但是只要我们有一颗包容的心,我们的友谊就会地久天长!