我的语文老师,名叫陈研心,是一位班主任。在别人的眼里,老师只是一位普普通通的教师,可是,在我的眼里,老师就好似我的母亲,一点一点看着我长大,教会了我怎样爬,慢慢地我学会了走路,学会了跑,学会了跳。而您,在原地向我招手,告诉我说,我成功了。
我从一年级的懵懂害怕,到六年级知书达理,在这六年中,是谁对我们关心呵护?是谁一直关爱着我们?是您,我的老师。您一直都在努力,在尽心尽力帮着每一位同学,关心我们的成绩,关心着我们的心理变化。
老师,您还记得吗?在我三年级时,我开始学着主持节目,当我第一次拿着沉重的话筒时,我的心中充满了紧张与害怕。是您,一直在我身边帮我打气,帮我加油,让我拥有了勇气,让我拥有了不再害怕的心情。这件事情看似虽小,但在我心中,久久不能忘怀。
当我伤心之时,您就会在我身旁,陪伴着我,听我倾诉,当我倾诉之后,您又耐心地指出别人的对与错,当然,我也有许多不足之处;对于我成绩您也是非常关心,我的学习成绩提高了,您为我高兴;我的学习成绩下降时,您就会在我的身边耐心地教导我,鼓励着我。一前的我,因为各种课外活动而不怎么在乎我的学习,渐渐地,我有了不交作业的坏习惯,使我的学习成绩一落千丈,一次课后谈话,使我铭记在心。您说“其实你并不比别人差,只是你不想学习,懒得学习,这个,是最不好,也是最不可取的。”现在的我,自从那一次谈话后改变了,变得按时交作业,做作业了,直到现在,我还记得您说的这句话。
在六年之中,我过得佷快乐,过得佷充实。虽然我的国小时光即将画上一个完美的句号,奔向新学校;但是,我永远永远都不会忘记,这儿,是一个充满书香气息的校园,这儿,是一个和谐快乐的大家庭,在这里,还有着我最敬爱的老师,您!