最美教师作文
有这样一份职业,崇高而神圣;有这样一种风范,“捧着一颗心来,不带半根草去”;有这样一群人,兢兢业业而又不失和蔼。正如古语所言:“教师是太阳底下最光辉的职业。”有很多人把老师比作辛勤的园丁,我也这么认为。
在我们心中,老师是“多种多样”的,就像一个装满各色各样花儿的瓶子。回首过去,差不多每一个名人的身后,都有一位老师在支撑他,鼓励他。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;
有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量;
还有人说,老师,一个人类灵魂的工程师,一个希望与幸福的播种人。
可是,他只是平凡人,用日日的讲台,夜夜的灯光描绘一个生活的蓝图,在这里有你,有我,还有许许多多的孩子,一代代,一年年,他们欢笑,学习,长大……直到岁月为你染上白霜,春蚕吐尽柔丝,你的笑容点燃了九月的阳光,你的眼眸倒映出金秋的硕果,美丽光明,点点温暖人心
教室是他的家园,讲台是他的舞台,教科书是他领路的明灯,学生就是他可爱的孩子。每当新一年的学生来了,他会伸出双手欢迎,毕业了的学生会让他含泪相送。他把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游,是他教给了他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。他是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!小小的教室里,是他教会了他们怎样写下自己的名字,是他把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批的学生就是在他的搀扶下,挎上了奔驰的俊马。
不要学会去埋怨老师,因为老师是无私的,等你哪一天长大,哪一天成功的时候,你会不计路途辛苦的去寻找那些你的启蒙老师,你的好老师。通过眼中的瞳孔,通过自己的心,你会发现,我们心中的老师,都是最美丽老师!