最美教师作文
记得刚升入八年级时,我褪去了七年级时的青涩与不安,迎来了新的问题与挑战。好在,有他一路的陪伴,让我们满怀欢笑地渡过了这具有分水岭意义的一年。他,是我的物理老师,既是我们的严师,又是我们的慈父。
八年级增添了一门新的科目:物理。第一堂课时,我们都满怀期待,都睁大眼睛往门外看。他,迈着不紧不慢的步伐款款而来。脸上带着慈祥的微笑,双手背在后面,一双小眼睛在眼镜的阻挡下仍然神采奕奕。那节课,他给我们讲了许多学习的故事,幽默风趣的他让我们从课上笑到课下,他说过:“要让学生们在快乐中学习”。我想,他做到了。
可能是因为我刚接触物理这门课程的缘故吧,几次小测验都没考好。他把我叫到办公室,一改往日慈祥的样子,严厉地询问我原因,还教给我学习的方法,并让我多上办公室问问题。后来的一年里,办公室的门槛都快让我踏破了。
记得有一天,窗外飘起了零星的雪花,灯火通明的教室忽然黑漆漆一片,正在物理课上做实验的我们马上乱作一团。他有秩序地将我们安抚好并去询问缘由。后来他带着狡黠的微笑告诉我们停课的通知,全班立刻沸腾起来。他,总是带来好消息的那一个。
八年级生涯的最后两个月里,天气分外炎热。物理总是在下午第一节课如约而至,伴随着声声蝉鸣和我们如大海般席卷而来的困意,他总是带着一个笑话进班,想方设法地引起我们的注意。他,总是带来欢笑的那一个。
他总爱延伸拓展,给我们讲了许多难题,看着我们半懵半懂的眼神,他耐心地讲了一遍又一遍。课下时也总是不厌其烦地解答我们一个又一个的问题。他,总是最耐心的那一个。
现在,踏入了九年级的学习生涯。虽然他不再教给我们物理知识,但他的谆谆教诲我仍记在心中。他带给我们的欢笑仍印在我的脑海。他是我心中最美的教师,是我今生都不会忘却的人。