等待的作文
蓝天等待着白云那一份静态之详,绿地等待着春草那一份盎然之意,大海等待着波澜那一份盈动之美,若这一份份等待是缠绵的,那日出等待着日落,日落呼唤着日出;花开等待着花谢,花谢呼唤着花开,反反复复的轮回中,这种等待在浓浓的期许中却略带了丝丝的倦意。
等待是什么?那是一份痴痴的渴望,甜甜的向往,暖暖的期盼,可又添杂着一份孤独、憔悴与困乏。当等待成为消逝的风景,岁月的沉淀,无奈的转身,我们又剩下了什么?
大千世界,世事变迁,几度夕阳红中,面对着镜子中的自己,脸上多了一份困意与倦意。小时候的自己等待着长大,而长大后的自己却追忆着童年。面对父母的压力、升学的未知、社会的竞争。曾几何时那一张笑脸,那一份果敢,那一份自信,在时光匆匆中已烟消云散,独留我一人徘徊在人生的十字路口。睡眼惺忪的我跟往常一样进行着两点一线的生活。等车中的我却很奇异地发现一个小朋友在转着圈圈,他注意到了我便停下来朝我傻傻地笑了一笑,又开始转,我冷眼相对,心里嘀咕着这小孩是不是个呆子,并焦急地张望了一下,车子来了,我挤上了车。
目光回旋中,我再次注意到了那个小孩,而此时的我看清楚了,忽然有种莫名的感动,曾几何时我也像这个小孩一样在阳光下追着自己的影子,享受着那别人不懂的快乐。而此时耳畔边传来一阵呼唤,铿锵却又熟悉和美妙。那是一份记忆的追寻,那是一份心灵的等待。被遗失在记忆的角落里的心一直等待着我这个小主人的挖掘,然而它一直在呼唤着我、等待着我,只是我被外界的嘈杂和繁华而迷失了我的心,可现在的我找回了那一颗被我忽视的心,以后的路再远,再陡,我的新会陪伴着我。
我也试着用我的心去发现,去聆听,去感悟……
阳光下的追逐,绿荫下的嬉戏,黄昏下的约定,那是一份友谊的等待;焦虑的目光,无悔的抚育,严厉的教棒,那是一份老师的等待;慈爱的面容,粗糙的大手,疲惫的呼噜,那是一份父母的等待。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的是朋友;“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”的是老师,“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”的是父母。
暮然回首,原来我一直浸没在爱的等待中,可是我却太迟钝与麻木,直到现在才发觉。而在不知不觉中,幸福已来敲我的心房。朋友,去静静地探寻吧,别让只属于你的精彩与幸福等待的太久太久……