南瓜饼作文
今天,我和奶奶做了许多香甜可口的南瓜饼。
我先拿来一个干净的大盆子,奶奶倒了几碗糯米粉放在盆里,再倒上适量的热量水,然后,我和奶奶一起揉面,边揉边把事先准备好的南瓜蒸熟,然后,把南瓜压碎撒进去。渐渐地,原来雪白的面团变黄了,并且散发出一股迷人的香味。
接着,我们把面团搓成条条,再把3厘米左右一段把它分成许多份,把每一份都搓圆,再压扁,就做好了。我用牙签在南瓜饼上画上笑脸、哭脸、双杠、菊花、单杠等有趣图案,再捏出一些有趣的物品:鱼、骨头、花、动物、植物……接下来,奶奶把它们放进锅里炸,不一会儿,就炸出了许多形态各异、香脆可口的金灿灿的南瓜饼。我一尝,嗯,好吃极了!我吃了还想再吃。
南瓜饼真好吃,让我回味无穷。