南瓜饼作文
我一向最爱吃阿姨做的南瓜饼了,今天阿姨告诉我,教我一起做南瓜饼。我兴奋得像只小兔跳来跳去。
已经开始准备材料了,我在一旁静静地观察着。阿姨先将新鲜的南瓜用水洗干净,去皮。接下来她把大南瓜切成均匀的一块一块,放进高压锅煮烂。煮烂的南瓜就像一滩烂泥似的。把煮烂的南瓜放进一个大盆里,倒入糯米粉,开始和面了。阿姨使劲地把糯米粉和南瓜揉和在一起。刚开始金黄金黄的南瓜,因为加了糯米粉,颜色变淡了许多。大约和了十多分钟,阿姨已经把南瓜和糯米粉完全均匀地融合在一起了。
接下来,该轮到我出场了。我学着阿姨的样子,揪起一小团南瓜粉,揉成一个圆团,然后放在手心里,把它拍扁即可。因为步骤简单,我一下子就做了十多个,阿姨都来不及炸了呢!炸完几个后,阿姨先试吃了一个,说道:“不行不行,味道太淡了!”阿姨又在南瓜粉里倒了一大把白糖,和了起来。加上白糖的南瓜粉,像涂了一层细砂,揉起来手掌间痒痒的。很快,改进后的南瓜饼就出锅了,金黄耀眼的外表,扑鼻而来的香味,再无比享受地咬上一口,真是色香味俱佳,美味极了!绝不比饭店做的逊色!