南瓜饼作文
星期天,我去了趟外婆家,正好赶上外婆在制作南瓜饼,我顺意问了一下外婆南瓜饼容易做吗?我教你—外婆说。
首先,我们找来新鲜的南瓜,切成一大块、一大块的,蒸熟,把皮去掉,放进锅里炒一下,然后倒进比较多的面粉搅拌均匀,最后用手揉一揉,揉到聚成一团。这样,材料就准备好了。
开始做南瓜饼了,我那还在睡午觉的小表弟一听,也醒了。开始,外婆把揉好的材料撕下一块,揉成长条,然后再一小块一小块的撕下来,接着,妈妈和舅妈把外婆撕下来的揉成一个个小圆球,我和表弟各拿一块雕有花纹的模板,把小球放进模板,并用手把小球轻轻地按压平整,再从模板里取出印有花纹的南瓜饼,这样半成品就算成功了。最后,外婆把南瓜饼放进锅里蒸熟。
一盘热热呼呼、香喷喷的南瓜饼就上桌了。我和表弟狼吞虎咽的吃了起来,一边吃,一边嘴里还说着“好吃!真好吃!”