南瓜饼作文
每当我看到妈妈做南瓜饼时,我都想去帮忙,妈妈总是不耐烦地说:快去写作业,别把手弄脏了。这次,我终于有机会自己动手做南瓜饼了。
这周的作文课,我早早地来到教室,却发现我们的课桌被拼成了四个小组,讲台上多了一个平底锅和几个盛放着熟南瓜的盆子,我们的教室好像变成了厨房。同学们也不像往常在那安静地看书,教室里一片沸腾,有的围着老师好奇地询问着,有的大声讨论着,还有的拿出碗筷等待活动开始真是热闹极了。
老师系着围裙,像一位厨师一样,给我们详细地讲解了制作方法。活动开始了,我担任我们这组的组长,老师给我们每组一盆熟南瓜。首先,我们要把南瓜皮去掉。我小心翼翼地用筷子夹住南瓜皮,哎呦,突然南瓜皮从筷子上滑了下去,并且溅了一些我手上,我忍不住伸出舌头舔了一下,哇,真甜!我重新用筷子夹好南瓜皮,轻轻往上拉,这次终于成功了。这时老师说道:同学们,不要浪费哦,南瓜皮上还有南瓜肉,要把它弄干净。于是我把皮平铺在盆里,用筷子在上面划来划去,这样南瓜肉就被我清理干净了。我和夏子阳小心地搅拌着南瓜,直到搅拌成糊状,就像黄色的奶油一样。老师给我们碗里加了一些糯米粉,我们继续搅拌着。呀,慢点,我衣服上都有了!我旁边的同学动作大了点,调皮的面粉跑到了别人的衣服上了。有了刚才的教训,我们放慢了速度。面团还没有形成,只有继续往里加糯米粉。不一会,面团和得差不多了,可以用手揉面了,大家七手八脚的,差点把盆给弄翻掉。面团终于揉好了,我拿了小小的一块面团,放在手心把它搓成圆球形,用力压扁。不好,粘在手心了。我只好重新再来一遍。终于一个小巧玲珑的南瓜饼呈现在我的眼前,好似一个金色的奖牌。我又做了几个其他形状的南瓜饼,真有趣。
这时,一阵滋啦滋啦的声音传了过来,空气中瞬间弥漫着南瓜饼的香味,我情不自禁地咽了一下口水。我赶忙让老师帮我炸好南瓜饼,看着碗里金黄金黄的南瓜饼,我迫不及待地尝了一口,哇,好烫!我喊了出来。不过南瓜饼外脆内糯,味道好极了。
我终于学会做南瓜饼啦,回家后也让妈妈尝尝我的手艺。