鲨鱼的作文
我说的这种鲨鱼可不是大海里的鲨鱼,它是那种小鲨鱼,在河里都能见到,也是鱼缸里的常客。
它浑身黑色,有两根长胡须,一张大扁嘴,像贝壳一样。身长十多厘米,最长能长到二十厘米。体型跟海洋的大鲨鱼差不多,只不过个头要小得多。
别看它个头小,但也是吃肉的,主要以鱼为食。可是鱼缸里的霸王,有了它,别的鱼就难以生存了。
我家鱼缸里养了很多种鱼,一种是小鲨(两条),其他的是杂鱼,有大有小。晚上,我去鱼缸喂食,看见鱼缸里有一条死鱼,是一条小鱼。只见这条死鱼身上的肉都没有了,只剩下了鱼骨头,我赶紧把它捞出来,生怕把鱼缸里的水弄浑了。接下来的几天,我发现杂鱼一天少一条,鱼缸里原来有十几条鱼,现在只剩几条了。没办法,我只好又买了一袋鱼,为了查清事情的真相,我在暗中观察。
寒假的星期天,我没有补课,就坐在鱼缸前盯着鱼群的一举一动。我越盯着越无聊,于是我打算走。就在这时,鱼缸里的那两条小鲨鱼围攻起一条小鱼。小鱼哪是它们的对手,那两条小鲨鱼,一左一右向它咬去,不一会儿鱼缸里只有一副鱼骨头了。原来凶手是他们俩呀,我拿起鱼网,把他们捞出来,放到另一个鱼缸里。下次喂食的时候,让人吃惊的事儿发生了,鱼缸里只剩下一条鲨鱼了。我心想:他们也太凶残了!
这就是鱼缸里的霸王小鲨鱼,你会选择养它吗?