鲨鱼的作文
大家好,我是海洋之王鲨鱼,就连鲸见了我们也要礼让三分。
我们家族中的巨无霸是鲸鲨,他的身体长约20米,相当于8辆小汽车的长度;他重约8吨,约是4头非洲象的重量。我的身体呈纺锤状,头两侧有腮裂,皮肤很坚硬,颜色呈蓝色或灰褐色,没有鳔,需要不停地游动,不然会沉入海底。
我们不仅体形巨大,攻击力也很强。我们为榜样的是大白鲨,他的身长约7米,咬合力约是1。8吨,可以将一辆小汽车咬成两截。是海洋中的绝对大佬。
我们生活在地球上的时间已经有5亿年了!比最早的恐龙还早了3亿年。再进化之前,我们还叫鲛、鲛鲨、沙鱼等。
我们的食量很大。正常情况下会吃50千克的食物,还可以保持一个星期不进食。我们不挑食,通常会吃哺乳类动物、鱼类和螃蟹等,偶尔还会吃一些动物的尸体。
我们不仅食量大,还是个伪装高手呢。背面是蓝色,从上面看和海水融为一体;正面是白色,从下面看和天空融为一体。
我们的家族虽然很凶猛,但还是斗不过人类。人类平均每年会杀掉大约1亿头鲨鱼,而我们每年只会吃掉几个人。人类杀鲨鱼只为了鱼翅。吃鱼翅渐渐成为了一种时尚,还有人说我们的鳍有再生能力。唉,一派胡言。捕杀我们的人先把鳍砍掉,再把我们扔进大海,没有鳍我们就不能游来游去,最后会缺氧,沉入海地后死亡。
人类啊,是时候收手了!我希望我们和平相处,共住一个家园地球。