关于环保作文
近期我市掀起了“创建一流省会城市”的热潮,政府号召大家“从我做起,从小事做起,从环保清洁做起”。这不,我也开始了“环保清洁总动员”。
今天,我们全家展开了大扫除,别小看大扫除,因为每个家庭都有各种垃圾,如果我们刚开始就给它们分类,那样就会减少对环境的污染,而且还能废物利用呢。我和妈妈把我们家的废旧报纸、我以前用过的草稿纸以及各种纸箱子整理在一起;把坏了的铁锅、铝锅整理在一起;把各种饮料瓶整理在一起……,这样方便废品回收人员收购。
除了能回收的就是各种垃圾要分类,最主要的是家里的各种电池,有手机电池、有纽扣电池、充电电池,最多的就是普通的5号、7号小电池,我把这些都收集起来,我们学校有废旧电池回收箱,我准备把这些电池放到箱子里,以便回收,减少对环境的污染。
我不仅在家里争做环保,争做清洁,在公共场所也是如此。小时候我去超市购物,看到有些老人用布袋装东西,很是不解,现在明白了。原来利用布袋装东西是一种环保行为,布袋可以多次利用。多用布袋少用塑料袋,可以减少塑料袋对环境的污染,我现在和妈妈出去购物再也不用塑料袋了。另外在餐厅我尽量不用一次性筷子、一次性饭盒等一次性餐具,以减少对环境的污染,争取让我们的城市越来越美。
其实,环保清洁的方式有很多很多,只要从小事做起,从身边做起,从一点一滴做起,我们的城市就会变得越来越美,创建一流省会城市也就不再遥远。