摘枇杷作文
我们补习班的院子里有一棵高高的枇杷树。最近几天枇杷成熟了,老师带我们去院子里摘枇杷。
上完第一节课,我们来到枇杷树下,看到树干那么粗,我一个人都抱不动!树叶多么茂盛,它们形成了一个绿色的大帐篷,就像一把带花的大伞。它的叶子就像一把把风扇,把热量从我们身上带走。最引人注目的是枇杷,有的又大又黄,像小灯笼、黄乒乓球;有的很年轻很小,但显然不成熟。要过一段时间才会像其他贫嘴一样黄又大。
我们迫不及待地想把它捡起来。有的同学跳来跳去,一脸开心,有的男生兴奋得流口水。别人直接爬树摘枇杷!王老师移到长梯上。让我们站在一边,男孩和女孩。因为梯子是人字形的,我们可以一起上去接枇杷。为了让学生够到枇杷,老师带了一个长钩子。
一个女同学怯生生地爬上梯子,腿还在抖,小心翼翼地挨了三口贫嘴。一个男同学鼓足勇气,迅速爬上梯子,挑了一堆贫嘴,滑了下去。有一个同学去摘枇杷,有同学像松鼠一样跳到树上摘枇杷。
轮到我了。我小心翼翼地爬起来,摘了六个贫嘴,慢慢走下来,兴奋地唱着,向教室走去。
我们摘完以后,王先生爬上去摘枇杷,一下子摘了几串枇杷。王老师说:“都是当奖品用的!”我们很开心。
每次看到这棵枇杷树,我就想起那天我们班摘枇杷的快乐场景。