摘枇杷作文
乡下,青山绿水到处都是新鲜的空气,没有工厂的污染,也没有汽车排出的尾气。妈妈小时候是在乡下的,了解乡下的一切。比如说什么时候开什么花、什么时候长什么果她都知道。今天,妈妈想到了这个时候在乡下的话是摘枇杷的好时机,所以妈妈和外婆筹划好了,一起去摘枇杷。
我们带好篮子、铁勾,坐着车出发了,妈妈开得风驰电掣,一会儿的工夫就到了,妈妈带头,走在小路上。“到了,嘉豪快去摘吧!”妈妈对我叫着。“好的!”我回答。我在枇杷树下走来走去,挑一个好的树,我脚手合用,像一只小猴子一样,机灵地爬了上去,我的背靠在树干上,十分逍遥的样子,我现在只要一伸手就可以摘到枇杷。
一眨眼的时间,我周围的枇杷已经没了,我只好到旁边去冒险的摘了。我一只手紧紧地抓住树干,一只脚踩在比较远的地方,这样就可以摘到远的枇杷了。我趁他们没有注意的时候,偷偷地拿了一个大的,把皮拨下来,细细地品尝美味,“恩!真甜!”我不由自主地说了出来,外婆听见了自豪地说:“甜吧,今年的枇杷虽然是不太大,但是十分的甜。”
乡下真是个好地方!