厦门的作文
伴着歌声我们来到了“海上花园”-----厦门
游鼓浪屿
坐船来到了鼓浪屿,刚进岛映入眼帘的是一片古香古色的楼房。我先来到了奇妙的海族馆,那里有可爱的小海狮,令人可怕的“海怪”,凶猛的鲨鱼。清晨太阳还没升起,我便来到了望日台。经过一个小时的楼梯之行,终于来到了顶峰。太阳渐升起依依不舍的离开了海面。“啊!真美呀!”我不禁感叹到。下了山漫步在小石路上,呼吸着新鲜空气,真令人心旷神怡啊!
游植物园
回到了厦门,厦门植物园,据说厦门植物园有三个鼓浪屿这么大。刚进大门,我就看见了一棵榆树和一棵银杏树盘在一起便问导游这是什么树?导游说这个叫“绞杀”现象。听导游说西游记中白龙马走的草地和女儿国都是在这拍摄的呢!里面还有一个郑成功种在墙上的树呢!
厦门真是一个历史悠久、美丽的地方,我爱你厦门。