踪迹的作文
秋,你来了吗?我怀揣一份好奇,出门寻找秋的踪迹。
刚一出门,我便感到一丝凉意。虽然我穿着一件长袖子衣服,但丝毫未减那寒意。我像侦探一样,仔细寻找秋的蛛丝马迹。我看看树叶姑娘,虽然没有成群结队地掉下来,但明显有些枯黄了。我明白,秋来过这里。
我又往树丛奔去,摘了几片叶子闻了闻。我发现,它有股猕猴桃的香味,浓浓的汁水滴在了我的鼻子上,粘粘的。我知道,我离秋不远了。
我一路小跑着,看见大树底下的一株枯黄的狗尾巴草。看到此景,我想,快了,就到了。
我到了大树旁,终于找到了秋,它让这棵大树叶子黄黄的,还让树上开了白色的花,结了绿色的小果子。
我不但找到了秋,还欣赏了秋天的美景。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这句诗说得多恰当呀,叶子枯黄不也是一种美吗?农民伯伯摘果子虽然累,但难道不是他们的一种快乐吗?
秋,感谢今年到来,明年记得早点来看我!