踪迹的作文
有一天,同学们都放学了,安静的课室里只剩下桌椅,黑板和粉笔,还有分笔刷。于是粉笔骄傲地说:“我是最有用的,只有我才能教会同学们认字和计数。而且老师用我用得最多,要是没有我,老师们就无法上课了,哈哈!哈哈!粉笔大笑起来。于是黑板很不服气,和粉笔吵了起来。黑板说:”如果没有我,你就不能发挥作用了。
黑板生气地说。粉笔说:“才不是呢!关你什么事,又不是你的功劳,这些功劳都是我自己一个人的。没有你份。”粉笔嘻嘻地看着黑板。于是,桌椅们大声训斥道说:“粉笔,你不要太骄傲了,你可要知道这不是你一个人的功劳!”听着听着躺在一边的粉笔刷再也看不下去了。于是,粉笔刷跳起来,把粉笔字全擦了。
粉笔大声地说:“不要,那是我写的字呀!要是你把那些字擦掉,同学们就看不见我写的字了。”粉笔地大声哭了起来。粉笔刷擦完后说:“每个人都有自己的才能,不一定所有功劳都是你个人的。
话音刚落,粉笔灰已经飞得到处都是,再也找不到粉笔字的踪迹了。