踪迹的作文
窗外那灿烂的阳光,斜斜的照进来,照在相片上。花圈式的相框,彩色的相片……
医院的装饰很陈旧,唯有后花园。医院的后花园是姐姐最喜欢的地方——姐姐生病很严重,要靠输血维持生命,她常常躺在床上。脸色苍白、嘴唇似乎没有一丝血色,不过她很坚强时常装的很开心,目的是不让姨妈难过。她知道自己货不了多久,她只想在最后的日子给自己的妈妈留下好的回忆。
每次姐姐想到后花园散步,姨妈总是不肯。因为她担心姐姐的病有变化,所以姐姐总是在窗前静静地看着。
有一天医生说姐姐只剩下最后一个星期的命了,姨妈装着没什么事,反过来安慰姐姐,可是自己忍不住泪水的控制跑出病房哭了。姐姐再三央求姨妈,让自己到后花园里,姨妈答应了。
一到花园,姐姐像一只快乐的小马走来走去,她要记住这里的一草一木。因为这是她最后去的花园。姐姐要拍照,妈妈拿出化妆盒帮姐姐化妆,现在的姐姐和以前一样漂亮。姐姐忍住悲伤,“咔嚓”一闪,留下姐姐生前最美的时刻……
窗里的相片仍然完好无缺,可是相片里的人,早已无影无踪……
很多说好不忘的地方,都在这个过程中被遗忘了。相片里的姐姐你过的可好?窗里的相片仍旧在,可她,已经没有了踪迹。