诚实的我作文
下午放学后,我一回到家里,就拿出语文书和作业本,专心致志地写着。突然,清脆的电话铃声响了起来,我马上起身去接电话,一不小心拌到了电话线,电话机“砰”地一声掉到了地上,我赶快从地上捡起,把话筒靠近耳朵,咦?怎么听不到声音了?这么不经摔!此时,我的心里害怕极了,但还是强装成什么事情也没有发生,又转身去做作业了。
大约过了半个钟头,妈妈回来后发现电话机坏了,就问我:“欣楷,电话机是不是你弄坏了?”我小声地说;“没有,我根本就没动过……”妈妈说:“奇怪!中午还好好的现在怎么不能用了?”说完转身就走了。听完妈妈的话,我的心里七上八下,乱得很,耳旁响起了一个声音:欣楷,你怎么小小年纪就学会了说谎,要是让别人知道了,谁还会相信你呀!想到这,我鼓起勇气告诉了妈妈。妈妈不但没有骂我,还慈爱的摸着我的头对我说:“孩子,一个电话机几十块,坏了可以再买,诚实是千金难买啊!”我面对妈妈,郑重地点了点头,并暗暗对自己说:“记住!人,贵在诚实!”