诚实的我作文
感动,是一种醉人的滋味;感动,是一种瞬间的触动;人类有了感动,人性变得善良;人心有了感动,和谐成为永恒的字眼。
一天,一位穿着很体面的阿姨领着一个小女孩,他们走到一个苹果摊前。苹果又大又红,个个都红得可爱。摊前挤着很多人。那位阿姨挤进去拿了一个袋子挑了几个又红又大的苹果装进袋子里,拉着小女孩就要跑。小女孩大声说:“妈妈,你还没给钱呢。”那位阿姨拍了拍小女孩,示意她不要说话。但来不及了,所有人的目光都集中在这位阿姨的身上,阿姨及不情愿的付了钱。我想,那位阿姨肯定会训斥那个小女孩,于是我就悄悄地跟着来到他们家的小区。
果然不出我所料。小女孩哭着辩解:“撒谎本来就是不对的,我有什么错啊?”这句话像金色的阳光,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,看得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。感动无处不在,在世界的每个角落里,等着你去细心的发现,发现你身边每一件或大或小的感动。