诚实的我作文
孟子曰:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”莎士比亚也说过:“如果要别人诚信,首先要自己诚信。”诚信,是做人的根本,是我们中华民族的传统美德。我,就是一个诚实的人。
有一天,爸爸和妈妈出去逛街了,只留我自己一个人在家看家。作业没有写完的我自己呆在房间里奋笔疾书。由于爸妈都不在,我的心中不禁产生了一个念头:玩电脑!虽然我的大脑告诉我绝对不能玩,但我还是打开了电脑,心想:反正玩一会也没什么嘛。于是,我进入了游戏的世界中。一声”咔嗒“把我从游戏中拉回了现实。我探出头一看,爸妈回来了!我以迅雷不及掩耳之势坐回书桌,装做认真写作业的样子。妈妈进来问你作业完成了吗?”我回答:“没呢!”“哦,那你接着写。”妈妈看到没盖好的电脑布,又问,“你玩电脑了吗?”我头上直冒冷汗,心中“坦白”与“撒谎”两个词扭打在一起,非得分个胜负。最终“坦白”还是占据了上风,我就对妈妈老实交代了。没想到妈妈竟没有骂我,反而夸我是诚实的孩子。
所以说,做人一定要诚实。如果你是个爱说谎的人,那么你一定要改掉这个缺点,做一个诚实的人,你会发现诚实地处事会有美好的收获。