点赞祖国作文
我的祖国中国,位于世界的东方,从古至今有5000多年的历史。作为现代的中国少年,今天我要伸出大拇指,为祖国点一个大大的赞。
我要为祖国的悠久历史点赞。时至今天,有许多文明古国早已被淘汰在历史长河中,唯独只有我们中国从古到今,历史的记录从未有过一天间断。从三皇五帝到尧舜禹、夏商周,从秦汉帝国到明清盛世,涌现出多少优秀中华儿女,从屈原、陶渊明、李白、杜甫、王安石、周敦颐、陆游等著名诗人到鲁迅、老舍、巴金、冰心、等著名作家,中国历史都由他们书写,这一切在后人看来都历历在目,所以我要为祖国点赞,为祖国的悠久历史点赞。
我要为祖国的壮丽山河点赞。中国有许多大好河山。说起山,有庐山,黄山,泰山等,站在高高的山顶上,真是会当凌绝顶,一览众山小。更有位于我国的世界第一高峰珠穆朗玛峰,有8844.43千米。说到河,当然会令人想起我们的母亲河长江与黄河。江河入海,东临碣石,以观沧海,海上的三块碣石虽看起来普通,却在任何一个角度看都不同,这是多么神奇呀!所以我要为祖国点赞,为祖国的壮丽山河点赞!
我要为祖国的航天事业点赞。至今为止,我国是世界上第三个可以成功发射载人航天飞船的国家。20xx年10月15日,由航天员杨利伟驾驶的神舟五号飞船成功发射到太空之中。后来,神舟六号,神舟七号等飞船也都陆续发射成功。今年,嫦娥二号奔月卫星成功降落到月球背面。达到这个技术的只有一个国家中国。在未来,太空中,会有更多中国人留下的足迹。在未来,会有更多中国人飞到太空,探索宇宙的秘密。我们中国人5000年的愿望会在那一天实现。所以我要为祖国点赞,为祖国的航天事业点赞。
我要为祖国的现代化点赞。中国的科技一天比一天发达。出行可以有更多便利的交通工具可供选择。高铁,轮船,飞机,公交车。地铁的速度也一天比一天快。这些交通工具成功地把城市与乡村联系起来了,把祖国的东西南北联系起来了。以前的土路早已翻新成柏油路,以前的平房早已成了高高的楼房。城市和乡村的面貌都是日新月异。现在,人们出门都不需要带钱包了。用一部手机就可以吃遍天下,玩遍天下。有时甚至可以不出家门,在淘宝等购物软件上就可以买到自己心仪的物品。比以前更方便了。所以我要为祖国点赞,祖国的现代化点赞。
科技在进步,时代在发展,我要为祖国的昨天点赞,为祖国的今天点赞,为祖国的明天点赞!