点赞祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,快闪《我和我的祖国》燃起,其优美动人的旋律与朴实真挚的歌词越过崇山峻岭,传唱大江南北。对我们小孩子来说,这是一首老歌,但当歌声响起,我小小的心里同频共鸣,这歌也唱出我们的心声,中国,屹立于世界东方的文明古国正在走向繁荣昌盛,我自豪,我骄傲,我要为我的祖国点赞。
点赞祖国大地幅员辽阔,巍巍中国万里河山,更承载着无限风骨。我行走过北京,看到长城蜿蜒万里,青山古砖烙着捍卫家园的铮铮铁骨;我行走过西安,看到兵马俑古朴威武,金戈铁马似乎在讲述大秦的奋起;我行走过西宁,看到青海湖烟波浩渺,天高地阔就像几千年前和亲公主的胸怀;我行走过苏州,听寒山寺清冷的钟声;我行走过杭州,听满江红里精忠报国;我行走过厦门,听鼓浪屿涛声再起……祖国的大好河山和名胜古迹不计其数,从古至今,诗人作家用博大精深的汉语描绘她,赞美她,更值得骄傲的是,新时代的人们,用先进的理念和科技保护她,建设她。我们意识到了传统是宝贵的财富,环境是发展的基础,很多地方旧貌换新颜,青山绿山变成了金山银山。
点赞祖国文化博大精深,煌煌华夏千年文明,更融合着人间烟火。古代器皿,无论是古朴的青铜器,还是精美的陶器瓷器,有很多生活器具,留着老百姓对岁月静好十分向往的痕迹;古代字画,除了高山流水的高雅作品,更有春联、《清明上河图》等充满民间气息的形式和作品;茶文化更是起源于民间,茶香萦绕在老百姓的日常;京剧、皮影、捏糖面人、剪纸,还有各种各样丰富多彩的小吃,都充满生活的气息,和老百姓们在一起。中华文明之所以成为世界上唯一得以不间断传承的古老文明,大概跟这种接地气的传承方式有关吧。现在,我们的文化更是百花齐放、百家争鸣,民间艺术的传承也在不断创新发展,到不同的地方去旅游,很多都可以体验到。
中国,正成为历史底蕴丰厚、社会发展神速,自强不息、美丽富饶的代名词。作为新时代中国的小孩,我们要珍惜这样的机遇,为祖国更美好的未来加油!