点赞祖国作文
爷爷的老年生活,过得有滋有味:空闲的时候,打开电视看看新闻,了解国家大事;想儿女了,拿起手机开通视频,聊聊家长里短;天气暖和了,跟个老年团,天南地北去旅游。爷爷经常念叨,小时候没饭吃没衣穿,但老了竟然能过上这样幸福的生活。
我最爱听爷爷讲故事,那些英雄的故事,常常让我热血沸腾。每天晚上,爷爷总爱先“咳咳”几声,打开他的话匣子,然后抑扬顿挫地给我讲故事。从故事里,我认识了许多英雄:有利诱不动、宁死不屈的刘胡兰;有身经百战、英勇牺牲的杨子荣;有冲进枪林弹雨、舍身炸碉堡的董存瑞;有坚贞不屈、视死如归的江姐……我了解到一批又一批为建立新中国而英勇奋战的革命先驱,还有那漫天的硝烟战火。爷爷说,没有这些英雄,哪来今天的幸福生活!我小小的心灵,充满了对英雄的敬畏。我要为祖国点赞,为祖国的英雄点赞!
爷爷每次旅游,总会带回一张地图,拍摄许多照片,然后告诉我当地的山川地貌、风俗民情。就这样,我领略了“人间仙境”九寨沟的美;我知道了昆明城四季如春,民族风情魅力无穷;我欣赏了“五岳之首”泰山的神秀独钟,天人合一;我见识到“世界奇迹”长城,绵延万里,巍然屹立……小小的我,被一张张地图和照片深深吸引,我暗下决心,长大后一定要走遍祖国的名山大川。我要为祖国点赞,为祖国的美丽山河点赞!
现在,我渐渐长大,读的书越来越多,走的地方也越来越远。我亲身感受到了科技带给我们的便利:打开手机可以买到高铁票、飞机票,购物消费不用现金支付,扫一扫可以使用共享自行车、共享汽车……而且我在网上就可以做作业、交作业,不出教室就可以和全国的名师对话!这都是祖国日新月异的变化,我要为祖国点赞,为祖国的科技飞跃点赞!
如今,中国铁路、中国桥梁让世人瞩目,超级工程港珠澳大桥已经建成通车。我想,这是送给新中国成立xx周年的大礼吧。相信有一天,我也能建设我的祖国,让祖国为我点赞!
为我们伟大的祖国点赞!