时光如梭,岁月如歌,转眼之瞬,毛主席在天安门广场庄严地宣告中华人民共和国成立!二十万人情绪高涨,滂沱大雨中“毛主席万岁”“中国人民万岁”已响起70周年。
“勿忘国耻,振兴中华”当侵略者踏进这片土地时,热血撒满了每一寸土地,烈士们为了祖国的安定,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福抛头颅、撒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。碧血丹心,轰轰烈烈,爱国之情,流芳百世。在日本无条件投降时,天空中终于飘扬出和平的天籁,《义勇军进行曲》响亮而自豪地播放着。中华历史崭新的开始,落后挨打的终结。
中国拥有古老的文明,灿烂的文化,虽然也经历了屈辱的时刻,但是我们民族的精神正在觉醒。刚劲端庄的方块字展现祖国的智慧,蜿蜒曲折的万里长城是古代劳动人民用血肉之躯修筑成的。才华横溢的诗人创作了各种魅力四射的古诗词。全世界在变,中国在变,改革开放使我们更加自信,海外华人的万众一心就是例证。
回首70年来的奋斗,“神舟五号”发射了,它如巨龙,很快消失在云层中。20xx年成功首次载人航天,这也证实中国已经掌握航天技术。中国这条东方巨龙,社会逐渐文明,生活逐渐拉开大幕。人们也不会随地吐痰,出口成脏,现在人们都会助人为乐,爱护环境。有了和谐的社会,就会有一个欢声笑语的生活。
美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静谧和安祥;宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平又馨香;和谐的社会,因为有了战士们的热血,才换来生活中的一切,使国家人民相互依存、相互映衬、相互促进、共同发展。
70年见证了欣欣向荣的社会,70年后见证了一个走向辉煌的中国!下一个70年我们亦当披荆斩棘,勇往直前!