点赞祖国作文
她像一只雄鸡巍然屹立在世界的东方,拥有五千年的灿烂文化,她是“四大文明古国”之一,她历经过苍海桑田,也曾飞黄腾达……
她,就是中国!
当“神舟五号”载人飞船的返回舱成功着陆;当聂海胜两度飞天,景海鹏三上太空;当奥运的圣火在北京点燃;当“天宫”在太空轻盈盘旋;当“蛟龙”号潜入海底;当……,与此同时,我总会自豪地说:“我为祖国点赞!”
我的祖国,地大物博,风光秀美,孕育了宏伟瑰丽的传统文化,“大漠收残阳,明月醉荷花”,广袤大地上有多少璀璨的文明还在熠熠生辉。蜿蜒起伏的万里长城,宏伟秀丽的都江堰,银光闪闪的京杭大运河……,都是古代劳动人民的勤劳、勇敢、智慧的结晶。
我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落。阳光照耀下的每一寸土地,都让人陶醉其中——跟随阳光的脚步,中国山川湖海之美,仿佛一幅无与伦比的水墨画卷,徐徐展开,彩陶、青铜器、长城、兵马俑……,是中华文明彪炳世界的硕果,还有唐诗宋词,明清小说……,是中华文明傲视寰球的明珠。
我的祖国,人民勤劳,五十六个民族的相儒以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽的传说
我的祖国,风景美好,从白雪皑皑的北国风光到花田锦簇的江南水乡,从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,让每一位中国人都感到骄傲和自豪!
我的祖国,你是唤醒拂晓沉默的昂首高亢的雄鸡,你是冲天腾飞的巨龙,你是威风凛凛的雄狮,你是人类智慧的起源……
作为新时代的青少年,我们应把自己的梦付诸行动,为中华民族伟大复兴的光辉事业而读书,做一名爱祖国、爱人民、有理想、有文化的新时代好少年,增长智慧,贡献力量,把祖国建设的更加美丽!
祖国,我为您点赞!