国庆节期间,我和堂姐一起去了她江西的外婆家。
外婆家有许多表兄妹和我们一起玩,我们追逐打闹了一整天,不知不觉天就黑了下来。农村的夜晚没有路灯,渐渐地我们在外面看不见了,可还是意犹未尽。这时,我们看到门口有一口废弃的大铁锅,不知谁提议在锅里生火。我们分头去捡树叶、树枝,甚至连旧作业本都找了出来,光这点东西一会就烧完,我们需要点木炭,于是,我们又奔进储藏室里,不顾脏抓了许多木炭放在锅底。火点燃了,为了防止火很快熄灭,我们又去准备材料,忙得不可开交。火越烧越旺,把我们的小脸都映得通红。终于可以坐下来歇歇了,我把手往火炉边靠了靠,啊,好暖和!那天晚上有些冷,大人们在屋子里冷得抱着胳膊,可我们围在火炉边,感觉不到一丝寒气。
乡下的孩子做游戏真好玩,这是我们平时都玩不到的,下一次,我还想去那里玩。