人们都说:母爱像天一样高,像海一样的深。大家一定都会唱这样一首歌吧!“世上只妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,拥进妈妈的怀抱,幸福享不了。”我也觉得他们说对了,因为,妈妈所做的一切都让我感动让我难忘。
记得有一次,我早晨起床要去上学,刚吃完早点,妈妈要去送我,就在这时,天空乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨。妈妈的举动却令我非常震惊——她把家里仅有的一件雨衣,让我把它披在了身上,送我去上学,这件事让我至今难忘,那一次让我在路上不由自主的流下了泪。
记得还有一次,妈妈来接我放学,带着我到幼儿园接叔叔的儿子。可能是凑巧吧,正在回家上坡的路上,电瓶车突然没有电了,由于弟弟的书包挡住妈妈的腿,所以没法蹬,只好推着往回走,我坚决要求妈妈让我下来。我独自走在人行道上,走了一会儿,妈妈又让我坐在电瓶车上,推着我们往回走,看着妈妈满脸的汗水,我心疼地说:“妈妈让我下来吧。”可是妈妈这次怎么都不同意。等回到家,妈妈己是满头大汗……
还有一次,妈妈带病送我去补习班,我想一个人去,可妈妈不同意,妈妈咬着牙坚持着,终于把我送到了补习班那,四十分钟的补习时间很快过去了。妈妈又费了九牛二虎之力来到了这儿。把我接到家中妈妈的手冰冷。我哀求地对妈妈说:“妈妈休息一会儿吧!”妈妈看我苦苦哀求,只好答应了。这时,我才意识到,妈妈对我的爱。
母爱是无声的,母爱是无私的,母爱是无痕的,母爱更是温暖的。