我有一位慈祥的母亲,虽然她并不经常和我在一起。她有一头稍短的黑发,圆圆的脸上有一双小眼睛,矮矮的鼻梁和一张爱笑的嘴,母亲从不化妆,也不会化妆。母亲一米六的个子,喜欢穿运动鞋和运动服,由于身材的原因,母亲一向不喜欢穿裙子。在我心中,母亲是最美的,即便发起火来如同电闪雷鸣一般,即便没有又高又瘦的身材,即便不像其他母亲那样爱惜自己,但母亲在我心中永远是最漂亮的。
记得上一次,姥姥发现我看漫画书,她十分生气,还打电话和母亲说,那时我的情绪十分激动,还哭了,原以为母亲会很生气,但没想到母亲只是用温和的语气来开导我,还指责姥姥的不对。这件事让我十分感动。
父亲和母亲每天起早贪黑,为我和姐姐还有弟弟挣钱。他们每天早上七点左右起床,把两个店的店门打开,父亲还要去荥阳,照看另一个店,母亲在家和店员独自照看两个店。每天晚上父亲总是十一二点才回家。
父亲母亲虽然每天七点起床,但我知道,母亲是最累的。由于弟弟还小,每天晚上总免不了哭闹,母亲要一次又一次的起床哄弟弟入睡,所以,母亲总是睡不好。
善良如茶,香浓甘冽,宽容如海,辽阔博大,坚强如山,厚重稳健,柔情如玉,温润优雅。您如此完美,只因您是我的母亲!母亲,我爱您!