母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一滴水,把我的身体滋润;母爱像一辆车,载着我到天南海北。一位母亲注定是一位伟大的英雄!
我的母亲身体又高,又胖,因为生活,她大大的眼睛里时而充满欢乐,时而充满愤怒。那一天我把弄脏的衣服扔到盆里。疲惫的妈妈,让我自己洗,无论我怎样用可怜的眼神乞求母亲,母亲还是摇摇头。我很绝望,该怎么办好呢?我慢吞吞的去拿盆,打水……等待母亲能说一句:“放下吧,不用你洗了!”可是直到我把所有的东西准备好了,也没有听到母亲的任何话语。怎么洗呢?还是先洗最脏的地方吧,我这搓搓,那拍拍,终于洗干净了两个最脏的地方——袖子。衣服还没有洗完,我的额头上却已满头大汗,此时我心里既开心又生气,开心的是,我第一次洗衣服就把袖子洗的这么干净!生气的是妈妈为何不来帮助我呢?仿佛过了很长很长时间,妈妈才来看我,此时我已经洗完了衣服,正在笨拙的拧衣服。妈妈笑着说:“你怎么这么笨?空一会儿不就好了吗?”
妈妈让我先回屋休息一会儿再洗。当我再回来的时候,我发现衣服已经被晾上了,我顿时感觉到我被爱紧紧的包围着,直到现在,我才发现原来妈妈是用一种严厉的爱教会我洗衣服。是啊,我们总要学会独立面对生活!