以给我一双翅膀作文
曾经的,我渴望。我希望得到一双翅膀,让我在长空翱翔。
来到吴国也已月余。吴王待我很好很好,我的要求他都应允。他为我修建园林,对我的好一时间羡煞旁人。我对他总是一脸笑意,满是幸福。可我自己知道我的心是多么的寒冷,越国的过着名不聊生的日子,越国的君主沦为奴仆。而吴国的欢乐舞,吴国的君主穿金戴银。我不甘,我。但我心中盘算着计划大成的日子。
这一日,吴王着人给我送来一套月白色的衣裙,命我穿上见他。我不明所以,但也暗自高兴——今日便是越王攻城的日子了。
我一袭白衣行走金碧辉煌的之中,实在显眼,我不由勾唇冷笑。
“拜见吴王。”我屈膝请礼。
他不语,只是招手让我过去。良久才开口道;“西施,孤早知你身份。你不必想孤为何告知与你。孤自知命不久矣,勾践是个好君主,孤是无法和他比拟的。”
我猛然一震,一抬头便对上他满是温柔的眉眼。他说:“这衣裙你穿得很好看,孤知你喜白色,便命人为你做了这衣裙,本想待你生辰送你,不过只怕是没机会了,不过还好,仍是亲眼见到了。”
我还未开口,一支箭已从窗入直插吴王。我连忙上前抱住他,泪开始涌出。“为什么要这样?你本可以逃走的!”
他轻轻地回抱我,的说:“我想还你。”是啊,因为想还你,又舍不得你恨我,如此我便先行一步。
吴王死了。越王接掌两国,深得。我仍是没有离开吴国,吴王虽然还了我,给了我一双翅膀,我也无法飞离这儿,只因我一颗心早已随他长眠于此。
其实,我很想告诉他我曾想过若他不是吴国的君主我是愿意与他偕手到老的。