以给我一双翅膀作文
“天赐我一双翅膀,就骄傲自由的飞翔……”
——题记
天快黑了,我独自在凄凉的大街上游荡,垂头丧气地往家的方向走着,我不知道该怎么办,只是在心底纳闷,自己的成绩为什么如此差!
我已经是一个九年级的学生了,要知道,明年将会参加会考,像我这般糟糕的成绩,有希望考上高中吗?年级四十几名,我还不如死了算了,可回头想想:事实就摆在这儿,无论你怎样哭泣和后悔,也不能改变成绩,于是我又振作了一点,不知不觉的,已经到了家门口。
妈,我回来了,呀,闺女回来了,休息一会儿,饭马上好,唉,对了,你考完试了吗?分数出了没,有进步没有?
听见妈妈说这句话,我不禁鼻子一酸,心里就像有一块重千斤的石头。妈妈从不奢求我的成绩是拔尖的,但要一次比一次有进步,努力了就行,可是这回我不但没有进步,而且还退了6名,对于本来成绩就不好的我,更是伤心至极。
没,没考好,没发挥好,我——没办法,我吞吞吐吐地向妈妈说了,一句马马虎虎的答复。心里只是想哭,没有别的。
妈妈的脸色一下便变了,接着便沉默然后自责,在妈妈唠叨的几句话中,我隐隐约约知道一个消息,我的堂妹,这回考试考了全年级第一。
面对妈妈精心烹制的饭菜,我惭愧极了,我知道,现在家里就我自己上学,其他叔叔婶婶家的孩子都辍学了,妈妈在考试前几个星期,还满怀期望的对我说“我指着我家姑娘给我扬眉吐气呢!”
可是现在呢!我辜负了,我要努力学习的诺言,辜负了妈妈为了我一切付出……我……!不!我不能只后悔,我要让妈扬眉吐气!看着明亮的台灯,我暗下决心,我要加油,妈妈为了让我好好学习,付出那么多,为什么就不努力超越一下自己呢?
我相信,自己有一双翅膀,那就是妈妈,她会不断支持我,她帮助我飞翔。
“天赐我双翅膀,就骄傲自由地飞翔……”