无论你走到哪里_1000字
“无论是多情的诗句,漂亮的文章,什么都不能代替无比亲密的友情,友情能把两颗千里迢迢的心,用根无形的韧线连接起来。”
———普希金
高山流水,知音无限,俞伯牙和钟子期之间的友情可谓是气壮山河,令人叹服,是一般人交朋友所不能做到的,有人说“友情是灵魂神秘的胶漆,是生活的添料,是危机时诺亚的方舟。”记得刚上国小时,我因生病一星期没有上学,来学校的时候我的课程有些跟不上,期会考试考的一塌糊涂,成绩更是不尽人意,宇见我有些苦闷的钻研那落下的课程,她走过来说:“我来帮你吧!”简简单单的五个字,让我心里感到一丝温暖,我笑着说:“我怎么好意思呢?”她说:“都是朋友,有什么好客气的。”朋友——这两个字让我大吃一惊,她竟然说我是她的朋友,我的眼睛顿时闪出了晶莹的泪花,从那天起我们每天都在一起。她每天抽出时间给我补习,天天都这样,到了考试的时候,我的学习成绩直线上升。试卷发下来之后,老师夸奖了我,同学们羡慕我,连我自己也高兴起来,我又看了看她,她朝我笑了笑——露出两个深深地酒窝,是她帮助了我,我永远都不会忘记。
有人说“有多少友谊,真诚深挚,深情厚谊,能经得起岁月的洗涤?”我和宇在升入四年级之后就分开了,她的同桌和我的同桌都羡慕我们,所以她们一直挑拨我们之间的关系,从我这里问宇的坏处和缺点,从宇那里一样,然后把宇说的坏话告诉我。到宇那里和我这里一样,每次都这样,直到有一天,宇找我,我们坐在一起谈了很久,她把我说的全部说了出来,我顿时脸变得像苹果一样,而她却微微一笑说:“谢谢你”。为什么要谢我?我带着惊讶的表情问她说:“我从不知道我的缺点,是你让我直到了我的缺点,从今以后我一定会改正,我们以后彼此都要指出彼此的缺点,好吗?”我高兴地说了一声:“ok”。我们俩人笑了,笑的像花一样,我们俩人的真诚深挚,并没有被岁月的洗涤而磨灭,因为我们彼此真诚,信任,理解和宽容。还有一件事是我一生都不能忘记的,在上五年级的时候,学校各年级下达了一个命令,从每个班里选一篇文章,我和她共同努力,终于写完了交稿了,由于我们的成绩比较优异,老师无法从中间选,让我们自己做决定,我们沉思了一会儿,又互相望了望对方,从嘴里吐出相同的话语,你去吧。她说“这是好时机,可以更好的提高语言表达能力”“这是好时机”“你为什么不去呢?”“我们是朋友,你去了就像我去了一样”。我的眼睛湿润了,已经无法用语言表达,我永远都忘不了她,因为她舍弃了自己的荣誉,让我去参赛,我非常感谢她。
古语:友情是雪中送炭的温暖,友情是管鲍之交的相知相依,友情是健康,不到失去时,无法体味其珍贵。人生得一知己足矣,因为我们的友谊经历了风霜雨雪,雷电交加,但我们可以一直走下去,无论你走到哪里,朋友永远支持你,牵挂你,无论你走到哪里,都不能忘记我们之间的友谊,无论你走到哪里......